ЕС поддерживает усилия Азербайджана по реинтеграции инвалидов

00:00:00
1 минута
ЕС поддерживает усилия Азербайджана по реинтеграции инвалидов
azernews az

Глава представительства ЕС в Азербайджане Питер Михалко заявил, что Евросоюз поддерживает усилия Азербайджана по реинтеграции людей с ограниченными возможностями, сообщает Azernews.

Михалко выступил с речью на церемонии презентации проекта технической помощи ЕС "Поддержка реформ в системе реабилитации инвалидов в Азербайджане", который направлен на социальную интеграцию людей с ограниченными возможностями, улучшение качества предоставляемых им услуг и создание системы реабилитации, основанной на лучших европейских практиках.

"Эти реформы в Азербайджане направлены на модернизацию системы, инновационные услуги и обучение персонала. Страна будет использовать лучшие практики ЕС в этом направлении, в том числе в сфере образования и на рынке труда", - сказал представитель.

Он подчеркнул, что целью проекта является обеспечение того, чтобы люди с ограниченными возможностями пользовались своими правами, имели равные возможности для участия в общественной и экономической жизни, независимо от их потребностей, связанных с инвалидностью, и не подвергались дискриминации.

Михалко выразил уверенность, что новые реформы, связанные с инвалидностью, внесут большой вклад в социальную интеграцию людей с ограниченными возможностями и создание устойчивых возможностей трудоустройства.

Читайте также