Электровелосипеды, оставленные на тротуарах, вызывают хаос у слепых людей

00:00:00
2 минуты
Электровелосипеды, оставленные на тротуарах, вызывают хаос у слепых людей
londonnewsonline.co uk

Национальная федерация слепых в Англии (NFB) заявила, что людям с нарушениями зрения отказывают в посещении музеев и театров в столице,
 поскольку улицы завалены  велосипедами, которые можно взять напрокат.

Взятые напрокат электровелосипеды превращают улицы Лондона в полосу препятствий, и городской совет Вестминстера начал конфисковывать транспортные средства,
чтобы попытаться очистить улицы для уязвимых лондонцев.

Сара Лидбеттер, сотрудник национальных кампаний NFB, инвалид по зрению, оказалась в затруднительном положении в Лондоне, поскольку электровелосипеды оставлены на тактильном тротуаре и мешают ей добраться до тактильного индикатора на светофоре.

Сара сказала:
  “Это мешает моей независимости. Я не могу безопасно переходить дорогу. Электровелосипеды просто разбросаны повсюду. [Слепых] не пускают в центр Лондона.
Они полностью покрывают тротуар. Мне и моей собаке–поводырю трудно передвигаться. Я всего 5 футов 1 дюйм, когда я стою рядом с [электровелосипедами], они мне по руку и по плечо. Это страх незнания. Я бы ни за что не смогу встать [если бы один из велосипедов упал на меня] ”.

Хэл Стивенсон, старший менеджер по связям с общественностью Lime UKI, сказал:

“Эти поездки (на взятых в прокат электровелосипедах) часто заменяют поездки, которые в противном случае совершались бы на автомобилях.
В то время, когда Лондон сталкивается с чрезвычайной климатической ситуацией и кризисом качества воздуха, эта тенденция является фантастической новостью, и ее следует поощрять и приветствовать всем.
В Lime мы стремимся к тому, чтобы наш сервис работал для всех, кто живет на наших улицах. Мы настоятельно рекомендуем водителям арендованных велосипедов всегда следить за тем, чтобы они парковались безопасно и ответственно – никогда не оставляйте велосипед так, чтобы он загораживал тротуар или затруднял проезд другого человека ”.
То есть вопрос пока что никто не собирается решать..

Читайте также