Эксперт предупреждает о кризисе диагностики потери слуха | InvaNews

Эксперт предупреждает о кризисе диагностики потери слуха

00:00:00
3 минуты
Эксперт предупреждает о кризисе диагностики потери слуха
medicalxpress com

По словам исследователя из Эдинбурга, сбои в работе службы слуха NHS Lothian для детей вызвали чрезвычайную ситуацию в этом районе.

Рэйчел О'Нил, которая работает в Школе образования и спорта университета, сказала, что родителям нужно "гораздо больше поддержки".

Рейчел преподает учителям глухих детей в Шотландии на диплом аспиранта в области инклюзивного образования. Она говорит, что школы и детские сады должны быть начеку, чтобы выявлять детей, чьи проблемы не были диагностированы.

Совет по здравоохранению принес извинения семьям 155 детей после проверки его педиатрической аудиологической службы.
Расследование, проведенное Британской академией аудиологии (BAA), выявило "значительные сбои" в диагностике и лечении потери слуха в течение девяти лет в NHS Lothian.

Нет доказательств

В его отчете говорится, что "нет доказательств", что национальные руководящие принципы и протоколы по проверке слуха у детей соблюдались или последовательно применялись "в любой момент с 2009 года".
В нем говорилось, что сотрудники NHS Lothian отклонялись от профессиональных стандартов и что нескольким глубоко глухим детям был поставлен диагноз слишком поздно для жизненно важной операции по кохлеарной имплантации.

Рейчел сообщает, что в настоящее время в Лотиансе "чрезвычайная ситуация": "Я никогда в своей профессиональной карьере не сталкивалась с такой серьезной ситуацией в жизни глухих детей в одном районе. Родители нуждаются в гораздо большей поддержке, потому что они упустили годы регулярных бесед с учителями глухих детей, логопедами и узнаванием о клубах глухих и добровольных группах, которые могут их поддержать ".

 Новая проблема

Старший преподаватель также обеспокоена тем, что может возникнуть еще одна волна детей в возрасте от одного до пяти лет, которые не были идентифицированы аудиологической клиникой Лотиана.

"Детские сады и школы должны быть в полной готовности, чтобы немедленно обнаружить этих детей", - говорит Рейчел, заместитель главы Института образования, преподавания и лидерства университета (IETL). "Некоторые могут быть тихими и казаться невнимательными. Другие будут помечены как имеющие проблемы с поведением. Школы должны обратиться к аудиологии, если у них есть какие-либо проблемы. Это требует согласованного подхода ".

Ограниченный объем

Рейчел сказала, что в ходе проверки были рассмотрены только те дети, которые, скорее всего, пострадали.
Тем не менее, многие дети в возрасте до 10 лет с постоянной глухотой не были бы обследованы. По оценкам Рейчел, в этом будет задействовано не менее 700 детей.

Рэйчел и несколько студентов из Эдинбурга создали блог об истории NHS Lothian, чтобы помочь родителям глухих детей получить доступ к подробной информации о ситуации.

Принесены извинения

Во время сбоев детское аудиологическое отделение базировалось в здании Lauriston в Эдинбурге. NHS Lothian извинилась ранее в этом году после публикации отчета BAA в декабре 2021 года.
Медицинский директор NHS Lothian, доктор Трейси Гиллис, повторила "искренние извинения" перед пострадавшими семьями и заверила их, что уроки были извлечены.

"Мы проверим всех детей, у которых аудит и обзоры BAA вызвали обеспокоенность, и поделимся любыми выявленными оценками, которые не были выполнены в соответствии с требуемым стандартом", - сказал доктор Джиллис.

"Мы рассматриваем эти случаи в порядке очередности, а также продолжим работать с другими пациентами на их регулярных приемах".

Читайте также