Египет открывает первый пляж для слабовидящих

00:00:00
1 минута
Египет открывает первый пляж для слабовидящих
ahram.org eg

Пляж Эль-Мандара, расположенный на побережье Средиземного моря, готов приветствовать слабовидящих новыми проходами и знаками доступа,
сообщается на официальной странице Facebook провинции Александрия в субботу.

Губернатор Александрии Мохаммед Эль-Шериф открыл в субботу пляж для слабовидящих, выделив для него место на пляже "Люди решимости" в Мандаре.

“Этот пляж является продолжением усилий, прилагаемых губернаторством Александрии для предоставления наилучших услуг инвалидам по зрению, с целью достижения принципов интеграции в общество и создания для них достойной жизни”, - сказал Эль-Шериф во время открытия.

Отмечается, что в специально отведенной части пляжа для слепых на пляже "Люди решимости" есть дорожки в морской воде с входами, которые помогают передвигаться и плавать, обозначая знаки с помощью маркеров и под пристальным наблюдением следящих групп.

Согласно последним статистическим данным, опубликованным в 2020 году Центральным агентством общественной мобилизации и статистики (CAPMAS), по всей стране насчитывается около 20 миллионов египтян с особыми потребностями.

В мае 2022 года Сенат вновь собрался для обсуждения законодательных поправок к закону о регулировании фонда поддержки инвалидов (Закон 200/2020),
 который был разработан и представлен партией большинства Мостакбал Ватан (Будущее нации).

В декабре 2021 года президент Египта Абдель-Фаттах ас-Сиси поручил правительству создать специальный фонд для египтян с особыми потребностями во время мероприятия "Для людей с ограниченными возможностями" в Каире, которое было проведено в рамках празднования Международного дня инвалидов.

Ас-Сиси попросил премьер-министра Мостафу Мадбули, Сенат и Палату представителей разработать законопроект, который позволил бы делать пожертвования в фонд.

В октябре Палата представителей одобрила законодательную поправку, которая ужесточает наказания за издевательства над инвалидами.

Читайте также