Версия для слабовидящих (звук)

Джони Митчелл пытается ходить после аневризмы

114
2 минуты
Джони Митчелл пытается ходить после аневризмы

Джони Митчелл рассказала о своем продолжающемся выздоровлении от аневризмы мозга в новом интервью.

Певица и автор песен была доставлена ​​в больницу в марте 2015 года после того, как ее нашли без сознания в своем доме в Лос-Анджелесе.

Позже в заявлении на ее веб-сайте говорилось, что она «комфортно отдыхает» и «поправляется от болезни».


Но в одном из редких интервью The Guardian Митчелл рассказала, что она «изо всех сил пытается» ходить, и что ее выздоровление «медленно продвигается».

«В последнее время я не писала. Я не играла на гитаре, пианино или еще на чем-нибудь», - сказала она. «Нет, я не работаю, я просто пытаюсь вернуть себе здоровье».

76-летняя женщина сравнила свое нынешнее состояние с полиомиелитом, которым она страдала в детстве, сказав: «Знаете что? Я вернулась с полиомиелита, так что вот я снова и пытаюсь вернуться».

«Я снова не могла ходить. Я снова должна была научиться этому. Я не могла говорить», - сказала она. "Полиомиелит меня так не схватил, но аневризма отняла намного больше. Отняла мою речь и мою способность ходить".

«И, знаете, я быстро вернула свою речь, но ходьба пока что у меня получается плохо. Но я знаю, что я боец. У меня ирландская кровь!"

Канадская певица добавила, что «улучшение идет медленно, но движется вперед».

После аневризмы она несколько раз появлялась на публике, например на праздновании 75-летия в Музыкальном центре Лос-Анджелеса в прошлом году.

Услышав, как артисты, такие как Нора Джонс, Джеймс Тейлор и Эммилу Харрис, исполняют некоторые из ее самых известных песен, Митчелл вышла на сцену при помощи двух друзей, когда актеры исполнили Big Yellow Taxi. Затем она задула свечи на праздничном торте.

Интервью Guardian, которое она дала кинорежиссеру Кэмерону Кроу, предшествовало выпуску нового альбома Joni Mitchell Archives Vol 1: The Early Years.

 Он выйдет в эту пятницу (30 октября).

Читайте также