Dott и Omni выпустят адаптированные электросамокаты для пользователей инвалидных колясок | InvaNews

Dott и Omni выпустят адаптированные электросамокаты для пользователей инвалидных колясок

00:00:00
2 минуты
Dott и Omni выпустят адаптированные электросамокаты для пользователей инвалидных колясок
intelligenttransport com

С появлением первого парка адаптированных скутеров в общественных местах Парижа к концу 2022 года пользователи инвалидных колясок в городе смогут воспользоваться преимуществами более эффективного и независимого передвижения для более коротких поездок.

Европейский оператор микромобилей Dott объявил, что он работает с французским стартапом Omni над адаптацией своих электронных скутеров для пользователей инвалидных колясок. После нескольких месяцев сотрудничества первый прототип транспортного средства был успешно протестирован перед филармонией в Париже 29 июня 2022 года.

Omni - стартап из региона Иль-де-Франс во Франции, обладатель Гран-при конкурса Lépine в 2021 году за решение по адаптации электронных скутеров к инвалидным коляскам. Партнерство поддерживает цель Dott по созданию адаптированного парка в общественных местах для людей в инвалидных колясках.

Чтобы превратить электронные скутеры Dott в транспортное средство, подходящее для повседневного использования инвалидами-колясочниками, компании работали вместе, чтобы было можно:

Опустить руль до высоты человека, сидящего в инвалидной коляске
Сместить руль для большего комфорта, избегая боли в руках и плечах
Изменить регулятор скорости, разрешив отправление со скоростью 1 км / ч вместо 5 км / ч, учитывая, что люди в инвалидных колясках не могут использовать ногу для запуска электронного скутера.
После успешного тестирования прототип скутера будет усовершенствован, и первый парк из 10 адаптированных электронных скутеров будет развернут в общественном пространстве Парижа до конца 2022 года.

My-project-21-7.jpg

В дополнение к этому инновационному прототипу, Dott совместно профинансировала 55% стоимости аренды 30 OmniTrotters в Париже, Лионе, Бордо, Марселе и Гренобле.
Эта альтернатива покупке транспортных средств устраняет то, что может быть препятствием для многих пользователей.

Николас Горс, вице-президент по операциям Dott и генеральный директор Dott France, сказал: “Это партнерство особенно важно для нас в Dott. Во-первых, потому, что мы работаем с Omni уже более года и рады наконец продемонстрировать этот этап нашего партнерства. Во-вторых, потому что наша миссия состоит в том, чтобы сделать мобильность доступной для как можно большего числа людей. С помощью OmniTrotter мы позволяем людям с ограниченной подвижностью легче передвигаться в повседневной жизни. Отзывы, которые мы получили от первых пользователей программы долгосрочной аренды, обнадеживают и вдохновляют. Люди, которые были вынуждены ездить на машине даже на короткие расстояния, теперь могут использовать пакет Dott / OMNI для поездок на работу ”.

Шарлотта Алло, соучредитель Omni, сказала: “Инклюзивность во всех ее формах очень важна для нас в Omni. Мы рады, что такой крупный игрок в области микромобильности, как Dott, разделяет наше видение и участвует в этом вопросе. Благодаря нашему предложению аренды с Dott многие люди уже получили персональный электрический скутер, который они не могли бы себе позволить в противном случае. Благодаря этому партнерству можно кататься, как все остальные, и по той же цене, что и все остальные. Идея этого нового проекта состоит в том, чтобы пойти еще дальше, позволив людям с ограниченной мобильностью иметь доступ к общим решениям самообслуживания на улице ”.

Читайте также