Диснейленд добавляет кукол в инвалидных колясках к аттракциону "Это маленький мир" | InvaNews

Диснейленд добавляет кукол в инвалидных колясках к аттракциону "Это маленький мир"

00:00:00
4 минуты
Диснейленд добавляет кукол в инвалидных колясках к аттракциону "Это маленький мир"
Фото: edition.cnn com

Впервые за 67-летнюю историю Диснейленда на аттракционе теперь представлены персонажи в инвалидных колясках.

В пятницу утром две куклы в инвалидных колясках были представлены на аттракционе тематического парка "Это маленький мир", проекте, который занял более полугода и в котором участвовали как креативщики Disney,
 так и команда по обеспечению доступности парка.

По словам Ким Ирвайн, исполнительного креативного директора Walt Disney Imagineering для Disneyland Resort, это изменение было частью постоянных усилий по изучению курорта "под увеличительным стеклом" в поисках возможностей для включения.

Джилл Хоутон, президент и главный исполнительный директор Disability: IN, некоммерческой организации, занимающейся включением инвалидов в бизнес, назвала новых кукол "фантастическим дополнением".

"Куклы участвуют вместе со своими сверстниками, не являющимися инвалидами, и это то, что мы хотим видеть чаще, вместо того, чтобы изображаться ограниченными или неспособными из-за инвалидности", - сказала Хоутон в заявлении для CNN.

Она отметила, что Закон об американцах с ограниченными возможностями был принят в 1990 году, "но ничто в этом законе не заставляет бизнес увеличивать представительство.
"Дисней ясно видит преимущества привлечения более широкой аудитории, которая доступна для всех. Нам нужно больше видеть этого в поп-культуре, тематических парках и развлечениях, если мы хотим по-настоящему представлять самую большую группу меньшинств в мире ", - сказала Хоутон.

Аттракцион "Это маленький мир", разработанный художницей Диснея Мэри Блэр, был открыт в 1966 году в Анахайме, штат Калифорния, после того, как он был представлен на Всемирной выставке 1964-65 годов в Нью-Йорке.
Такой же аттракцион был добавлен в другие парки Диснея по всему миру, где гости садятся на лодку и путешествуют по нескольким странам, в которых представлены более 300 аудио-аниматронических фигурок, представляющих детей со всего мира. Новые дополнения соответствуют духу оригинального аттракциона.

"Какая замечательная история, которую Уолт и Мэри Блэр и оригинальные Imagineers собрали вместе о детях мира и нашем единстве под одним ярким солнцем - и как мы действительно должны радоваться этому вместе".
Куклы, которые сейчас в инвалидных колясках, изначально были стоячими. Ирвин сказала, что те же персонажи в той же одежде были воссозданы в сидячем положении в инвалидных колясках, разработанных в соответствии со стилем Мэри Блэр.
Одна кукла находится в Южной Америке, а другая появляется в финальной сцене, где куклы из разных стран поют вместе.

 Добавление "значимых вещей"

Аттракцион в Диснейленде вновь открылся в пятницу после краткого закрытия для добавления этих кукол и установки праздничного декора для аттракциона "Это маленький мир Праздник", который продлится до начала января. В то время как праздничный декор носит сезонный характер, куклы в инвалидных колясках являются постоянным дополнением.

Ожидается, что куклы в инвалидных колясках также будут добавлены в аттракцион "Это маленький мир" в Walt Disney World и парижском Диснейленде в следующем году.

Но поскольку версия аттракциона на каждом курорте имеет разную планировку и разные декорации, эти новые куклы и инвалидные коляски будут разработаны с учетом конкретной версии аттракциона.
"Я думаю, что это определенно то, что первоначальные создатели воображения приняли бы и подумали, что это замечательно, что мы смотрим на такие вещи", - сказала Ирвин.

"Мы всегда стремимся дополнить наши аттракционы не только забавными, но и значимыми вещами. И быть в курсе того, что происходит в мире, и особенно, знаете, создавать что-то новое.
"Я знаю, мы никогда не хотим, чтобы наши аттракционы стали настолько предсказуемыми, чтобы вы могли кататься на них с закрытыми глазами и знать, что там происходит. Нам нравится постоянно удивлять вас новыми и важными вещами, особенно актуальными".

http___cdn.cnn.com_cnnnext_dam_assets_221111165713-disneyland-small-world-wheelchair.jpg

Эрин Кинтанилья, менеджер по доступности курорта Диснейленд, сказала, что это исторический момент.

"Я чувствую себя замеченным. Я чувствую себя представленным. Это монументальный момент, когда мое сообщество будет представлено и представлено", - сказала Кинтанилья, которая пользуется инвалидной коляской. "Я прослезилась, когда увидела их в аттракционе".
Кинтанилья сказала так же, что к ее команде обратились креативщики Диснейленда, которые хотели добавить этих кукол. Ее команда по обеспечению доступности позаботилась о том, чтобы внешний вид был аутентичным, вплоть до угла наклона ног кукол на подножках инвалидных колясок.
"Мы хотели убедиться, что это был человек в инвалидной коляске, который самостоятельно двигался по жизни. Поэтому мы не хотели, чтобы инвалидная коляска выглядела как инвалидная коляска в больничном стиле. Вы заметите, что дизайн прекрасно сочетается со стилем Мэри Блэр ", - сказала Кинтанилья.
"Но есть детали инвалидной коляски, такие как наличие откидного бортика, чтобы кукла могла перемещаться по истории так, как я перемещаюсь по миру. Поэтому очень важно, чтобы эти детали были точными", - добавила Кинтанилья.

Другие изменения от Disney

Новые куклы не добавлялись в версию этого аттракциона в Диснейленде с 2009 года. В то время была добавлена комната "Дух Америки", в том числе три куклы коренных американцев и персонажи из фильма "История игрушек". По всему аттракциону было добавлено больше кукол, изображающих конкретных персонажей Диснея.

В рамках общих усилий по улучшению инклюзивности и разнообразия в своих тематических парках Disney недавно объявила об изменении аттракциона Splash Mountain, основанного на персонажах из "Песни юга", на тему, вдохновленную "Принцессой и лягушкой", в которой представлена первая чернокожая принцесса Диснея.

Читайте также