Директор школы укусил 11-летнего ученика с инвалидностью

00:00:00
3 минуты
Директор школы укусил 11-летнего ученика с инвалидностью
thetoc gr

Министерство образования Греции вмешалось в конфликт по жалобе на директора специальной школы Арты , поданной матерью 11-летнего ученика с аутизмом.

Ее ребенок вернулся домой с огромным укусом на ноге и следами драки на руках. Согласно жалобе, директор школы сказала, что конкретные травмы были вызваны попыткой, которую она предприняла вместе со школьным учителем, чтобы убрать ребенка, схватившего ее за волосы.

После публикации инцидента генеральный секретарь Министерства образования А. Копсис обратился в Управление начального образования Арты с просьбой провести расследование, чтобы точно установить, что произошло. Однако мать уже подала в суд на учителей, причастных к инциденту.

Жалоба матери

Мать 11-летнего мальчика жалуется maxitisartas.gr:

«В прошлый вторник, когда я пошла забирать своего ребенка из школы, я с удивлением увидела, что у него царапины за правым ухом и на запястьях рук. Я спросила его учителя, что случилось с моим сыном, так как у ребенка не было никаких травм, когда он вышел из нашего дома утром.
Мое удивление продолжилось, когда я пришла в наш дом и переодела сына, и я пошла купать его, где, сняв форму, я увидела огромный синяк посередине ступни, причем это не просто синяк, на нем видны следы зубов. «Я сразу поняла, что кто-то сильно укусил моего сына».

«Он сказал мне, что защищался»

Мать продолжает: «Мой сын — ребенок-аутист .и поговорить с ним, чтобы объяснить, что с ним произошло, нелегко, все, что он сказал мне,
 это то, что он «страдал пантомимой». Директор сразу сразу же связалась со мной, где она призналась мне, сама, до того, как я даже успела спросить ее, кто так укусил моего сына, я была в шоке в тот момент, услышав, как она пытается оправдать свое поведение передо мной, как ни в чем не бывало говоря, что она действовала таким образом, потому что на нее напал мой несовершеннолетний сын! Она сказала мне, что была в обороне, в защите от 11-летнего?».

Мать в шоке и требует ответственности. «Каждый день я борюсь за то, чтобы моего ребенка приняли на занятия! Потому что это инвалидность, которая не видна, то есть, если мы пойдем на детскую площадку, мой ребенок из-за его аутизма захочет играть один на горке, он не общается с другими детьми, и поэтому для тех, кто нас не знает, мой сын выглядит избалованным ребенком, так как его инвалидность не видна.

 Поэтому каждый день я сражаюсь, чтобы мой ребенок был принят, чтобы где-то акклиматизироваться, и я постоянно борюсь. мой сын переносит такое поведение из своей собственной школы, Спецшколы, как я могу это терпеть?

Есть же специальные педагоги, это должны быть люди, которые учились -как надо обращаться с детьми с особыми потребностями, детьми с аутизмом и особыми потребностями… 
Как теперь они отправляют моего ребенка обратно ко мне с укусами, синяками и царапинами и говорят мне, что это не их вина, а то, что они защищались?» 

Читайте также