Девочка с одной рукой берет штурмом индустрию моды

00:00:00
3 минуты
Девочка с одной рукой берет штурмом индустрию моды
metro.co uk

В свои шесть лет Талия Коултас многое пережила. Однако, несмотря на то, что она родилась с одной рукой, она штурмом берет индустрию моды в качестве модели для крупных брендов.

39-летняя домохозяйка Керри Коултас из Селби, Йоркшир, на двадцатой неделе беременности узнала, что ее дочь родится без левой руки.
Потрясенные родители так и не узнали, что вызвало разницу в конечностях их ребенка.
Родившаяся с врожденной ампутацией — человек, родившийся без конечности или части конечности — состояние Талии затрагивает примерно одного из 2000 младенцев, рождающихся каждый год.

Скриншот 12.07.22_19.17.43.jpg

Повзрослев, она быстро научилась ориентироваться в своем мире, используя только одну руку, но поначалу с трудом выполняла задачи, которые способные люди считают само собой разумеющимися, например одевание одежды. Хотя они сохраняют позитивный настрой, Талия и Керри привыкли к тому, что другие дети (и их родители) смотрят на них,
 а некоторые даже спрашивают, что с ней «не так».
Они надеются, что более широкое представительство в СМИ поможет людям лучше узнать об инвалидности и меньше осуждать ее.

Карьера Талии началась в августе 2020 года, когда ей было пять лет, когда к семье обратилась женщина, которая руководила Zebedee Management — агентством талантов, известным тем, что представляет самых разных моделей и актеров с ограниченными возможностями и с ограниченными возможностями.

Скриншот 12.07.22_19.10.36.jpg

Уверенная в себе и сообразительная, Талия успешно занялась модельным бизнесом и теперь работает с гигантами розничной торговли, включая Центр раннего обучения и JD Sports. Она также снимается сейчас в детском телешоу, но подробности остаются в секрете, пока оно не выйдет в эфир.

«Талия говорит, что модельный бизнес доставляет ей удовольствие, и ей это нравится», — сказала мама Керри.

«Она всегда спрашивает меня, когда будет ее следующая работа, и она сияет, когда находится на съемочной площадке. Талия любит моду и никогда не позволит никому говорить ей, что она не может носить что-то из-за своей руки».

Когда ее спросили, что ей больше всего нравится в модельном бизнесе, Талия ответила «все», и она выразила заинтересованность в дальнейших актерских возможностях в будущем. Помимо удовольствия от позирования во время съемок, Талия очень важна для того, чтобы нормализовать различные тела в средствах массовой информации и разрушить стереотипы.

Керри сказала: «Маленькие дети, впервые встречающие Талию, обычно очень заинтересованы в том, чтобы узнать, что с ней случилось. Некоторые будут указывать на отсутствие руки и даже пытаться схватить ее, чтобы осмотреть ее, и, что удивительно, многие родители плохо реагируют на любопытство своих детей».

«К счастью, Талия очень терпима и охотно отвечает на их вопросы. За эти годы у нас было несколько грубых встреч, и многие люди смотрели слишком долго. Одна из примечательных встреч была, когда мать спросила, что «не так» с моей дочерью — возможно, она имела в виду хорошее, однако с моей дочерью не было ничего «плохого», и она совсем не вежливо сформулировала свой вопрос».

Скриншот 12.07.22_19.11.15.jpg
Несмотря на то, что пятая часть населения имеет зарегистрированную инвалидность, в рекламе показывается всего 0,06% .

Мама Керри считает свою дочь «защитником различий конечностей», добавляя: «Она доказывает, что у всех нас могут быть мечты, и они могут стать реальностью для любого из нас — независимо от того, как мы выглядим, или какой инвалидности у нас может быть».

Помимо того, что она помогает обществу в целом стать более инклюзивным, она считает, что Талия может помочь расширить возможности других детей.
Она сказала:

«Для людей без инвалидности чрезвычайно важно видеть все типы общества в позитивных ролях, а не устаревшие негативные стереотипы. Мы надеемся, что разнообразие будет продолжать пробиваться, и что каждый ребенок сможет равняться на кого-то, кто похож на них».

Читайте также