Детские инвалидные коляски разработали в Беларуси | InvaNews

Детские инвалидные коляски разработали в Беларуси

00:00:00
1 минута
Детские инвалидные коляски разработали в Беларуси
Фото: belta.by

В Республике Беларусь около 87 тысяч граждан страны, состоящих на учете как инвалиды, нуждаются в ТСР. Об этом рассказал Владимир Калевич, гендиректор Белорусского протезно-ортопедического восстановительного центра.

"На сегодняшний день бюджет, выделяемый для покупки у нашего предприятия ТСР, равен примерно  Br 40-41 миллиона в год. Сейчас в Республике на учете стоят почти 87 тысяч инвалидов,
которым по заболеванию определено то или иное средство реабилитации. Это или протез, или трость, или ортопедическая обувь, или кресло-коляска. Все эти ТСР оплачиваются государственным бюджетом", - сказал Владимир Калевич.

Предприятие, которым он руководит, готовит сейчас к выпуску модельный ряд инвалидных колясок для детей.

 "Еще совсем недавно мы выпускали коляски по комплектующим из Польши. Но после последних событий (начала СВО и введения санкций) и  нам отказали в комплектующих, и мы разработали свою линейку таких колясок. Сейчас модельный ряд проходит испытания. Они уже все в металле, их можно потрогать и посмотреть. В ближайшие дни мы их презентуем.
 Это будет хорошее реабилитационное изделие, удобное и легкое, коляска будет складываться. Мы анонсировали их уже в наших соцсетях, мамы детей с ОВЗ уже их ждут. Надеюсь, в первом квартале 2023 года мы их начнем выпускать", - сказал гендиректор.

Читайте также