Депутат поддержал кампанию Британской ассоциации глухих по языку жестов

00:00:00
2 минуты
Депутат поддержал кампанию Британской ассоциации глухих по языку жестов
Фото: news.yahoo com

Член парламента Велибритании Шайлеш Вара недавно присутствовал на парламентском приеме, организованном Британской ассоциацией глухих (BDA) по случаю Недели языка жестов.

Эта благотворительная организация является единственной национальной благотворительной организацией, возглавляемой глухими, в Великобритании, которая представляет и защищает сообщество инвалидов по слуху.

Они работают над тем, чтобы «дать возможность глухим людям в полной мере участвовать и вносить свой вклад в жизнь общества как равные и ценные граждане, а также построить мир, в котором языки, культура и наследие глухих людей в Великобритании будут защищены, сохранены и развиты».

Г-н Вара встретился с г-жой Надией Надараджой, жительницей Питерборо и активным членом сообщества глухих, а также с г-ном Томом Личи, руководителем отдела политики BDA, и обсудил с ними вопросы предоставления британского языка жестов для глухих детей и их семей.

Учитывая важность изучения языка жестов в самые ранние годы жизни глухих детей, г-н Вара пообещал поддержать благотворительную кампанию, призывающую правительство финансировать доступ к обучению языку жестов для семей глухих детей, сумма которого составляет чуть меньше 5 миллионов фунтов стерлингов в год.

Поскольку 90–95 процентов глухих детей рождаются у слышащих родителей, практически не имеющих опыта глухоты или языка жестов, преодоление этого разрыва имеет важное значение для максимизации их языковых способностей.

После приема г-н Вара сказал:

 «Я благодарен Британской ассоциации глухих за возможность поговорить с г-жой Надараджей и г-ном Личи об их усилиях по повышению осведомленности об этой проблеме среди более чем 50 000 глухих детей в Великобритании и их семей. Учитывая решающую роль раннего знакомства с языком жестов, я очень надеюсь, что правительство рассмотрит вопрос о выделении необходимых средств для обеспечения свободного доступа к языку жестов для родителей недавно выявленных глухих детей. Ориентировочная стоимость вопроса -  чуть менее 5 миллионов фунтов стерлингов будет потрачено с пользой для улучшения условий жизни тысяч детей с нарушением слуха и их семей».

 

Интересное по теме

слухопротезирование Москва