Дэниел Дюрант: ‘глухие люди могут танцевать на "DWTS" | InvaNews

Дэниел Дюрант: ‘глухие люди могут танцевать на "DWTS"

00:00:00
7 минут
Дэниел Дюрант: ‘глухие люди могут танцевать на "DWTS"
Фото: hollywoodlife com

Дэниел Дюрант продолжает удивлять в "DWTS". Актер рассказывает о своей "мгновенной связи" с Бритт Стюарт и представляет сообщество глухих в бальном зале.

Дэниел Дюрант и Бритт Стюарт представят 90-е в эпизоде "Танцев со звездами". В преддверии Вечера 90-х Дэниел отправился в Нью-Йорк, чтобы получить премию Элеоноры Рузвельт от Центра слуха и общения. HollywoodLife  поговорил с Дэниелом через его переводчика о признании, а также о тренировках в разгар напряженного графика.

“Они признали меня за представление глухих. Для меня большая честь получить награду от них. Я действительно горжусь тем, что представляю свое сообщество”, - сказал Дэниел. “Когда я рос, у меня не было глухого образца для подражания или кого-то, на кого можно равняться, особенно рядом со мной. Я знал Марли Мэтлин и ее успех в Голливуде, и, видя это, я всегда держал это в глубине души, зная, что смогу это сделать. Теперь, когда я на этом уровне, как я всегда думал об этом, настала моя очередь. Я смотрю на глухих детей и оказываюсь рядом с ними. Я вижу их перспективу, я понимаю, где они были.

Он продолжил: “Я могу воспользоваться своим опытом и своей платформой и предоставить им лучший опыт, который я могу им дать. Я хочу, чтобы они знали, что они могут делать все, что захотят, и я хочу призвать родителей, у которых есть глухие дети, предоставить им доступ к ASL. Они должны выучить ASL. Я так благодарен своим приемным родителям,они усыновили меня и выучили язык жестов, и это привело меня к успеху. Потому что, если бы в моей жизни в детстве не было ASL, меня бы здесь не было. Я изо всех сил стараюсь разоблачить это и дать всем понять, что это то, что мы должны сделать ”.

Бритт путешествовала с Дэниелом и его переводчиком Гейбом Гомесом, чтобы у них было время для репетиций.
“После всех этих интервью и ток-шоу я пошел на репетицию танца с Бритт, а затем отправился на гала-концерт”, - объяснил он. Они будут танцевать джазовую программу для своего парного танца, а затем ча-ча-ча для своего эстафетного танца.

Дэниел стал третьим глухим участником, принявшим участие в конкурсе "Танцы со звездами". Коллега Дэниела, Марли Мэтлин, и победитель ANTM Найл ДиМарко - выпускники DWTS. Дэниел рассказал о том, что продолжает представлять сообщество глухих на шоу.

“Я так счастлив и горжусь, потому что Марли и Найл - они оба очень разные, и я чувствую себя третьим человеком с другой точки зрения глухих”, - сказал Дэниел HollywoodLife.
“Я так счастлив появиться и продолжать показывать миру, что существуют разные типы глухих людей и что мы умеем танцевать. Не имеет значения, слышим мы или нет. Есть так много других вещей, которые мы можем сделать, и мы можем понять это и танцевать плавно. Я так благодарен моей партнерше Бритт, потому что она не знала ASL, когда встретила меня, и она ничего не знала о культуре глухих.

 А потом мы встретились, и теперь она так быстро все понимает. Мое сообщество глухих так счастливо с Бритт, и они так гордятся ею, потому что она показывает миру, что бояться нечего. ASL - это не странно. Бритт была полна энтузиазма, и мы мгновенно установили связь. Она отличный товарищ по команде”.

daniel-durant-dwts-exclusive-disney-embed1.jpg
Дэниел Дюрант с ‘DWTS’ про Бритт Стюарт. (Disney+)

Дэниел признался, что “очень гордится” Бритт за то, что она так быстро выучила ASL. “Когда мы были на гала-концерте CHC, там была куча глухих людей. Они подходили к Бритт, и Бритт могла поговорить с ними.
 Она сидит там и разговаривает с ними. У Бритт теперь глухое сердце, поэтому она понимает нашу культуру, понимает наше сообщество, как оно выглядит, и она поддерживает нас. Это много значит”, - сказал он.

Несмотря на то, что Дэниел не может слышать музыку, он может чувствовать вибрации музыки. Он рассказал, что Бритт “иногда хотела добавлять подсказки там, где она хотела считать за меня или нажимать на меня”, когда разучивала упражнения.

“Мы поняли, что мне это не нравится. Для меня это отвлекающий маневр. Я легко чувствую вибрацию, и мне нравится чувствовать вибрацию и танцевать под музыку. Это весело. И чувствуя это биение. Мне нравится это чувствовать,” признался Дэниел.
 “Но это для удовольствия, например, в машине, или в баре, или в клубе, или что-то в этом роде. Мне нравится подпрыгивать от этого. Но для выступления, особенно в танцевальном зале или на танцполе, я не могу этого сделать. Я тренируюсь под музыку, и она должна быть в моих мышцах. У меня должно быть это как мышечная память. Поэтому я должен помнить, какие части я должен ускорить, а какие замедлить”.

В дополнение к Бритт, переводчик Дэниела, Гейб, является частью команды DWTS Дэниела. Гейб каждую неделю был в бальном зале, переводя для Дэниела.
 “Мы с Гейбом встретились около двух лет назад, сразу после CODA. Он был моим переводчиком в первый раз, и после этого мы были как лучшие друзья ”, - рассказал Дэниел HollywoodLife. “Мы одного возраста.
 Мы оба заинтересованы в одном и том же, и теперь он мой переводчик. Мы собираемся путешествовать по миру. Он всегда переводит для меня, и Гейб тоже является частью нашей команды ”Танцы со звездами ".

Дэниел в настоящее время занят в "Танцах со звездами", но у него большие планы на свою актерскую карьеру после CODA.
“Я всегда буду продолжать сниматься. И действительно, моя цель в том, чтобы я хотел видеть продюсеров и директоров по кастингу… Я не хочу, чтобы они думали, что вам нужно найти глухого персонажа. У вас должен быть написан глухой персонаж. Моя цель - пройти прослушивание для чего угодно ”, - объяснил Дэниел.

 “Я хочу, чтобы люди увидели, что я могу быть любым персонажем — любовником и злым парнем. Я могу заставить аудиторию ненавидеть меня. Я хочу играть и делать сцены драк. Меня вдохновляет Дэниел Дэй-Льюис. Он методичный актер, и он погружается в свои роли. Он становится другим человеком. Я такой же. Я хочу стать другим человеком и погрузиться в кого-то, кто не является Дэниелом. Так что я с нетерпением жду, когда передо мной откроются новые возможности. Прямо сейчас моя команда растет, моя личная команда, так что мы готовы к следующему новому. Мы взволнованы ”.

КОДА оказал огромное влияние на Голливуд и получил 3 "Оскара", в том числе за лучший фильм года. Дэниел отметил, что после CODA в Голливуде произошли “большие перемены”.
“Я встречал гораздо больше глухих актеров и глухих людей, которые говорят: "Вау, я в восторге от успеха CODA, потому что это показывает Голливуд. Он прошел весь путь до Оскара. Трой [Коцур] стал вторым глухим человеком, получившим "Оскар". Похоже, наконец-то сообщество глухих очень вдохновлено ”, - сказал Дэниел.

“Я заметил, что, да, появляется больше возможностей для глухих людей. В шоу появляются новые глухие персонажи, и есть глухой супергерой. Это происходит. Но в моем сердце всегда есть большой вопрос: будет ли это продолжаться? Это может быть причудой. КОДА сейчас просто горячая штучка. Может быть, это исчезнет из-за того, что мы глухие? Это вопрос, который я всегда задаю. Я надеюсь, что двери откроются и останутся открытыми ”.

daniel-durant-dwts-exclusive-disney-embed2.jpg
Дэниел Дюрант и Бритт Стюарт на выпускном вечере. (Disney+)

Дэниел надеется в будущем чаще бывать за кадром. Он хочет помочь глухим актерам и любому члену сообщества воспользоваться предоставленными ему возможностями.

“Я бы хотел стать режиссером в будущем. Но сначала я хочу больше играть. Мне нужно больше учиться ремеслу. Сначала я хотел бы стать ассистентом режиссера, а не просто погружаться в режиссуру ”, - сказал Дэниел HollywoodLife.
 “Но также я бы очень, очень, очень хотел быть продюсером. Я могу найти много хороших историй, которые глухие люди должны рассказать. Моя цель не только для глухих людей, но я хочу, чтобы у каждого были свои подлинные истории. Нам нужно увидеть в Голливуде больше разных историй. Я бы не прочь стать продюсером и сам сыграть в этом и создать персонажа для себя. Было бы так весело представить свой собственный проект. Я продюсирую один проект для роли на телевидении, и я делаю это впервые. Я был бы ведущим актером, так что это хороший опыт. Я хочу делать это чаще. Это забавный питчинг. Кроме того, если я продюсер, это дает мне возможность дать шанс другим глухим актерам и позволить им тоже укрепить свою репутацию ”

Читайте также