Версия для слабовидящих (звук)

Деньги не заменят помощи психолога. В Великобритании семьи с детьми-инвалидами готовятся ко второй волне COVID-19

84
1 минута
Деньги не заменят помощи психолога. В Великобритании семьи с детьми-инвалидами готовятся ко второй волне COVID-19

В этом году Великобритания предоставила Фонду помощи семьям с детьми инвалидами 37 миллионов фунтов стерлингов, чтобы помочь более 75 000 семей с низкими доходами, воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, в этом году местные власти получат еще 780 миллионов фунтов стерлингов для поддержки людей с самыми сложными потребностями. Но, тем не менее, и этой помощи оказалось недостаточно.

По сообщению благотворительной организации, сотни семей с детьми-инвалидами или тяжелобольными детьми испытывают трудности с получением нематериальной поддержки после карантина. Семьи нуждаются в поддержке педагогических психологов, логопедов и других узких специалистов.

Например, пятилетний Джексон из Донкастера страдает аутизмом и задержкой развития. Его родители, Джон Хэддок и Анна-Мари Мэддисон, благодаря материальной помощи от благотворительной организации купили планшет для сына, а также стиральную машину и сушилку. Но Джексону нужны не только в вещи, но и коррекция его поведения и психического здоровья.

«Во время изоляции Джексон серьезно пострадал», - рассказывает господин Хэддок. - «Он действительно стал довольно агрессивным. Он может причинять себе вред: выдергивает волосы, кусает себя, чешется».

«Нам было необходимо вмешательство специалистов, чтобы скорректировать его поведение и, если не личное присутствие специалиста, то хотя бы онлайн-курс. Что-то, что могло бы помочь нам пройти этот сложный период немного проще. Но не было ничего» - расстроена мама Джексона Анна-Мари Мэддисон.

«Сейчас, когда Великобритания приближается ко второй волне пандемии, мы должны быть уверены, что семьи с детьми-инвалидами получат всестороннюю помощь в приоритетном порядке» - говорит Шерил Уорд, исполнительный директор Фонда помощи семьям с детьми инвалидами. - «Сегодня наша основная работа направлена на решение этой проблемы»

Читайте также