Демонстрационный модуль Diehl Skypax с камбузом для инвалидных колясок-lav

00:00:00
4 минуты
Демонстрационный модуль Diehl Skypax с камбузом для инвалидных колясок-lav
runwaygirlnetwork com

Комбинированные модули камбуза и туалета доступны уже большую часть десятилетия, причем некоторые из них также предлагают улучшенную доступность для пассажиров с ограниченными физическими возможностями и пользователей инвалидных колясок.

Тем не менее, компромиссы между этими устройствами - в отношении туалета, процесса перемещения пользователей в инвалидных колясках, места на камбузе, кресел для бортпроводников и требований безопасности к видимости пассажиров - не всегда оказывались сбалансированными.
Более того, цель обеспечения безопасного, приватного и достойного самостоятельного перехода в туалет для пользователей инвалидных колясок не всегда достигалась.

Комбинированный модуль Skypax galley-lav компании Diehl Aviation предназначен в первую очередь для удаления задних туалетов из зоны сидений в салоне Airbus A320,
вместо этого переместив их к стене перед задней переборкой, где раньше размещался полноценный камбуз.

Skypax, по мнению Дила, имеет ряд структурных преимуществ по сравнению с другими вариантами. Важно отметить, что туалет и камбуз изготовлены как единый модуль,
 что позволяет двум элементам распределять боковые нагрузки по камбузу, увеличивая жесткость движения туалета и наоборот. Это позволяет компании Diehl избежать создания двух стен в месте соединения туалета и камбуза, экономя вес и обеспечивая дополнительную ширину туалета для пользователей инвалидных колясок.

Здесь можно увидеть комбинированный камбуз и туалет Skypax от Diehl Aviation на борту самолета.
Два туалета расположены рядом друг с другом и имеют качающуюся перегородку внутри, чтобы создать пространство и обеспечить доступ для пользователей инвалидных колясок

Skypax-does-not-include-a-flight-attendant-seat-on-the-lavatory-wall-and-Diehl-is-planning-a-video-monitor-for-the-cabin-view-requirements.-Image-Diehl-Aviation-1024x683.jpg
Skypax не включает в себя сиденье для обслуживающего персонала на стене lav, и Diehl планирует установить видеомонитор для обеспечения обзора салона.


Действительно, доступ инвалида - колясочника к Skypax, пожалуй, является наиболее заметным и наглядным, что и продемонстрировала компания Diehl, показав модуль сети Runway Girl Network на выставке Aircraft Interiors Expo.

С точки зрения конфигурации, два туалета расположены параллельно осевой линии самолета, с двумя смежными дверями. Если смотреть в заднюю часть самолета, то левый туалетный блок находится примерно на 30-50 см (примерно на 12-18 дюймов) дальше по сравнению с правым блоком.

Фотография туалетов внутри туалета Skypax крупным планом от Diehl. Мужчина демонстрирует, как создается пространство для пользователя инвалидной коляски

The-two-lavatories-are-arranged-in-parallel.-Image-John-Walton-1024x768.jpeg
Шатающаяся конструкция создает пространство для пользователя инвалидной коляски

Концепция эксплуатации заключается в том, что центральная стенка складывается в это пространство, закрепляется с помощью магнита, а кресло для пассажиров,
стоящее у прохода, затем вкатывается прямо в туалет.

Двери открыты, чтобы заглянуть внутрь двух соседних туалетов, которые являются отдельными от модуля Skypax galley-lav от Diehl Aviation

The-lower-section-of-the-door-folds-up-and-the-upper-section-folds-back.-Image-Diehl-Aviation-683x1024.jpg
Нижняя часть двери складывается, а верхняя часть откидывается.

Пользователи инвалидных колясок с достаточной силой верхней части тела смогут использовать один или несколько из нескольких ручных захватов, в том числе вариант треугольной формы, который предназначен для подвешивания над головой, аналогичный тем, которые используются в других доступных условиях, для самостоятельного перемещения или могут быть с помощью бортпроводников через обе двери.

Здесь можно увидеть сочетание камбуза и туалета Skypax на борту самолета. Два туалета расположены рядом друг с другом и имеют качающуюся перегородку внутри,
чтобы создать пространство и обеспечить доступ для пользователей инвалидных колясок

Flight-attendants-can-assist-transfer-through-both-doors-if-necessary.-Image-Diehl-Aviationjpg-1024x683.jpg
При необходимости бортпроводники могут помочь с трансфером через обе двери

Старший менеджер по интеграции салона Себастьян Тивиг демонстрирует RGN, как происходит трансформация:


“Первое, что мы делаем, это поднимаем нижнюю часть, открываем первое пространство между ними, а затем вы просто тянете за крючок, и вся верхняя часть аккуратно складывается. Что произойдет сейчас, так это то, что стюардесса возьмет человека в инвалидном кресле, втянет его параллельно и выйдет ” через другую дверь туалета.

“Человек в инвалидной коляске будет сидеть [в туалете слева] на инвалидной коляске, может бесконтактно активировать” сиденье и другие функции, если это необходимо “, а затем перемещаться сбоку от одного туалета к другому. По нашему мнению, это лучший способ сделать это ”.


Бесконтактная часть головоломки, о которой упоминает Тивиг, является еще одним ключевым элементом этого предложения Diehl по модернизации.

“Мы твердо верим, что в ближайшем будущем пассажиры примут бесконтактные и гигиеничные решения в качестве стандартных в самолете”, - сказал RGN пресс-секретарь Гидо ван Геенен.

“Наше решение предлагает авиакомпаниям такие преимущества, как малый вес всего комплекта и низкие затраты на приобретение. Кроме того, желаемый пассажирами стандарт может быть реализован в качестве решения для модернизации без особых усилий со стороны авиакомпаний ”.

“Благодаря бесконтактным функциям в качестве усовершенствованного решения для туалета, Diehl Aviation находится в процессе разработки целого семейства продуктов с бесконтактными функциями, отвечающими возросшему чувству гигиены и безопасности пассажиров”, - говорит ван Геенен.

“В туалете все необходимые функции, от сливной заслонки и водопроводного крана до крышки унитаза и смыва, теперь можно управлять бесконтактно и полностью интуитивно. Другие бесконтактные функции, например, для дверной ручки и дверного замка, уже разрабатываются Diehl Aviation и вскоре дополнят линейку бесконтактных устройств. Функции обычно управляются централизованно с помощью многомоторного блока управления (MMCU), специально разработанного Diehl Aviation. Его можно очень легко и с небольшими изменениями установить в уже эксплуатируемых туалетах ”.

В конце концов, ван Геенен говорит: “Мы принимаем бесконтактные краны как должное в современных наземных туалетах, почему на самолете должно быть иначе?“

Читайте также