Дебютный альбом Дэвида Уолди, музыканта с Синдромом Дауна

00:00:00
2 минуты
Дебютный альбом Дэвида Уолди, музыканта с Синдромом Дауна
Фото: abc.net au

Мечта Дэвида Уолди — стать поющим и танцующим актёром, как его герой Хью Джекман.

Артист из Брисбена, который живет с синдромом Дауна, дебютирует в пятницу, когда выпустит свой первый альбом в сотрудничестве с музыкальным терапевтом Кейт Флетчер-Бекрофт.
Уолди сказал, что хотел, чтобы его музыка передала те стороны его личности, которые другие часто не могли увидеть, кроме его инвалидности.

«Я преодолел многое. Я справился со смертью в семье, я справился со многими неприятными вещами в своей жизни, поэтому, надеюсь, этот альбом покажет всем, кто я на самом деле» 
- сказал Дэвид

«Есть разные стороны меня, о которых никто не знает. У меня был эмоциональный путь к психическому здоровью, и я написал об этом песню».

Уолди сказал, что выпуск Speak Your Truth стал первым шагом в его стремлении стать австралийским певцом и автором песен, возглавляющим чарты. Он пошутил, что теперь его актерское мастерство и пение развиваются хорошо, все, что ему нужно, это привести себя в форму. Уверенность Уолди исходит из его твердой веры в способность музыки сделать мир лучше.

«Музыка, наверное, сейчас самый большой целитель в мире», — сказал Уолди. - «Музыка делает меня счастливым, и она делает счастливыми всех».

Борьба со стереотипами

Скриншот 21.11.23_12.00.39.jpg

Флетчер-Бекрофт, которая также участвует в альбоме, сказала, что эта работа бросит вызов представлениям о жизни с синдромом Дауна.

Она сказала, что существует распространенное мнение, что люди с синдромом Дауна всегда счастливы.

Однако, отметила она,  реальность такова, что люди с синдромом Дауна сложны и многогранны, как и все остальные.

«Дэйв, несмотря на то, что он счастливый, веселый и веселый человек, у него есть и другие стороны, которые люди не осознают. То, что у него синдром Дауна, не означает, что у него нет таких же чувств, как у всех остальных: грусти, злости, разочарования. Музыка — это тот универсальный язык, с помощью которого Дэйв может общаться с людьми по-разному, показывая, кто он есть».

«Говори свою правду» выйдет в пятницу в кинотеатре PIP в Милтоне, Брисбен.

В этот день пара исполнит живое выступление «DisaWHAT?!?», своего оригинального кабаре-шоу на тему инвалидности.

Интересное по теме

3 ноября 2023

Синдром Дауна: ежегодная прогулка "Могучими шагами’ в Санта-Кларе

Сотни людей собираются в Санта-Кларе на ежегодную прогулку "Могучими шагами’ в поддержку близких с синдромом Дауна
слухопротезирование Москва