Версия для слабовидящих (звук)

Covid-19: глухая женщина раздает прозрачные маски, чтобы помочь сообществу

2 минуты
Covid-19: глухая женщина раздает прозрачные маски, чтобы помочь сообществу

Женщина и ее давний друг «дарят улыбку» сообществу глухих, раздавая сотни бесплатных масок для лица.

Ношение маски теперь является частью повседневной жизни, но глухие или люди с потерей слуха не могут из за этого понять речь собеседника по губам.

Джо Милн, которая родилась глухой, раздает маски центрам обучения взрослых и школам из своего дома в графстве Дарем (Уэльс).

Она сказала: «Возможность увидеть улыбку действительно имеет большое значение».

Люди по всей Великобритании теперь должны носить маски для лица во многих общественных местах .

Джо, мама двоих детей, сказала, что прозрачная панель на лицевом покрытии маски сделала ее "намного более комфортной" и она смогла читать по губам в компании своих друзей и семьи.

«Но не только это, я ношу такую маску и для своих собственных детей, потому что, когда мои дети видят мое лицо и видят, как я улыбаюсь, они чувствуют себя намного спокойнее и счастливее, зная, что я счастлива», - добавила она. .

Немедицинские маски с прозрачной панелью были подарены подругой Джо Аминой Хан, которая живет в Бангладеш .

Она сказала: «Я так счастлива, потому что, просто дарив улыбку из Бангладеш всем этим людям в Великобритании, для меня большая честь быть другом и быть частью чего-то позитивного».

Маски были распространены на северо-востоке Англии.

Клэр Рамзи, заместитель руководителя школы Северных графств в Ньюкасле, сказала: «Некоторым нашим детям в это время было очень трудно носить традиционные полные маски, которые носят люди, поскольку дети могут видеть губы сотрудников, с которыми они работают, это делает всех по-настоящему счастливыми».

Г-жа Милн добавила: «Все чувствуют себя очень, очень изолированными в нынешней изоляции, но просто возможность увидеть улыбку действительно имеет большое значение».