Chiltern Railways тестирует интерактивные экраны для глухих путешественников

00:00:00
2 минуты
Chiltern Railways тестирует интерактивные экраны для глухих путешественников
Фото: ianvisits.co uk

Chiltern Railways установила экраны на британском языке жестов (BSL) на четырех своих самых загруженных станциях, чтобы улучшить качество предоставления информации людям с нарушениями слуха.

Тест состоит из тотемов BSL на лондонских станциях Marylebone, Birmingham Moor Street, Banbury и Leamington Spa.

По данным Королевского национального института глухих (RNID), в настоящее время в Великобритании насчитывается более 150 000 пользователей BSL, и для 87 000 человек BSL является их первым или предпочитаемым языком.

Также есть доказательства того, что, поскольку людям с нарушениями слуха приходится эффективно изучать два языка, BSL и письменный английский, их возраст чтения часто отстает от возраста слышащих людей. Действительно, перепись 2011 года в Англии и Уэльсе показала, что 65% пользователей BSL не говорят по-английски или не могут говорить по-английски хорошо.

Это означает, что они не всегда могут понимать текстовую информацию, особенно если стандартные табло для пассажиров расположены высоко или далеко. Отсюда и экраны BSL.

Новые totems не только предварительно загружены стандартными сообщениями и информацией о расписании, но и сами экраны являются интерактивными.
 Они могут предоставлять клиентам информацию в периоды непредвиденных сбоев.

Экраны также предлагают функции планирования поездки и последующих поездок, что означает, что клиенты могут просматривать карты местности и ближайшие прямые поезда.

Панель NFC (near field communication) на боковой стороне totem также позволяет клиентам передавать информацию на свой телефон или устройство по беспроводной сети, прикасаясь к панели,
 что означает, что преимущества устройств распространяются далеко за пределы вестибюля станции.

Предполагая, что испытание пройдет успешно, Chiltern Railways планирует в будущем установить экраны на большем количестве станций.

Стив Скатт, менеджер по обеспечению доступности и интегрированному транспорту, сказал: “Мы знаем, что для людей с ограниченными возможностями путешествие по железной дороге может быть непростым, особенно в периоды сбоев. Мы гордимся тем, что установили эти экраны, которые предоставят клиентам, использующим BSL, информацию об отправлении в режиме реального времени и позволят им путешествовать с уверенностью.

“Двигаясь вперед, в ожидании успешного испытания, мы полны решимости сделать их новым стандартом на станциях нашей сети”.

Интересное по теме

12 сентября 2023

TUI стал первым туроператором Великобритании, предлагающим сурдоперевод

Глухие отдыхающие теперь могут забронировать свой отпуск в TUI с помощью британского сурдопереводчика.
слухопротезирование Москва