Четыре индийские фирмы в списке 100 самых перспективных технологических стартапов ВЭФ

00:00:00
3 минуты
Четыре индийские фирмы в списке 100 самых перспективных технологических стартапов ВЭФ
Фото: zeebiz com

Всемирный экономический форум (ВЭФ) в среду включил четыре индийские компании, в том числе Giftolexia Solutions и Xacmaz Technology, в свой ежегодный список 100 самых перспективных технологических пионеров, включающий компании, добивающиеся прогресса в области устойчивого развития, передового производства и инклюзивного здравоохранения.

Две другие индийские компании в списке - evolutionQ, которая предлагает квантово-безопасные продукты кибербезопасности, помогающие клиентам внедрять квантовые технологии в своих сетях и управлять ими, и Next Big Innovation Labs, которая разрабатывает настраиваемый 3D-биопринтер для преодоления разрыва между спросом на органы и их доступностью с помощью 3D-биоинженерных органов.

Giftolexia Solutions разрабатывает инструмент глубокого технологического скрининга для выявления риска дислексии у школьников путем анализа особенностей взгляда.

1680177468116425793c147e9.jpg


 Xacmaz Technology разрабатывает платформу, которая преобразует спутниковые данные в климатическую разведку для климатических рисков, ESG (экологических, социальных и управленческих) инвестиций и углеродных рынков.

В глобальный список также входит Farmerline (Гана), которая объединяет фермеров, агропредприятия и правительства для выработки комплексного решения проблем сектора.

 В Израиле компания Electriq Global внедряет новые методы выделения водорода из воды для создания альтернативной топливу возобновляемой энергии. Американская компания CarbonCapture удаляет CO2 из атмосферы с помощью технологий прямого улавливания воздуха.

"Группа технологических пионеров 2023 года уже вносит большие изменения в отрасли по всему миру. Отобранные компании находятся на переднем крае инноваций и разрушений, необходимых для того, чтобы помочь нам решить самые насущные проблемы в мире", - сказала Верена Кун, глава сообществ новаторов ВЭФ.

В этом году в когорту технологических пионеров вошли стартапы из 31 страны, треть из которых возглавляет женщина-исполнительный директор. Наибольшее представительство имеют США - 29 компаний, за ними следует Китай - 12.

Американская ClimateAI применяет искусственный интеллект для моделирования климатических рисков, а ее платформа обеспечивает краткосрочную и долгосрочную оценку воздействия погоды и климата.

Базирующаяся в Швейцарии компания Transmutex стремится разработать несамоподдерживающуюся ядерную энергетическую систему с цепной реакцией, способную производить безуглеродную энергию с высочайшим профилем безопасности. Тем временем американская Huue использует биотехнологии для создания экологически чистых красителей, чтобы сократить использование химикатов в цепочках поставок модной одежды.

Компания M20 Genomics, базирующаяся в Китае, разрабатывает технологию секвенирования отдельных клеток для эффективной диагностики заболеваний и предоставления соответствующего лечения. Компания Dot в Республике Корея является пионером в области интеллектуальных технологий для слабовидящих и слепоглухих, помогая им вести более независимую жизнь.

Компания Boston Materials, базирующаяся в США, разрабатывает передовые материалы, которые отличаются легкостью, устойчивостью к коррозии и способностью рассеивать энергию. Компания Monolith, базирующаяся в Великобритании, предоставляет экспертам инженерной сферы в различных отраслях промышленности возможность сократить дорогостоящее, отнимающее много времени тестирование и время разработки продукта.

После того, как компании этого года были выбраны в качестве пионеров технологий, они присоединятся к группе выпускников, среди которых много известных компаний, таких как Airbnb, Google, Kickstarter, Mozilla, Spotify, TransferWise, Twitter и Wikimedia.

Сообщество технологических пионеров, созданное в 2000 году, состоит из компаний на ранней стадии развития со всего мира, которые занимаются проектированием, разработкой и внедрением новых технологий и инноваций и готовы оказать значительное влияние на бизнес и общество.

ВЭФ предоставляет сообществу платформу для взаимодействия с лидерами государственного и частного секторов и выработки новых решений для преодоления текущего кризиса и повышения устойчивости в будущем.

Интересное по теме

2 июня 2023

Израильское открытие открывает двери для новых методов лечения аутизма

Ученые из Еврейского университета Иерусалима определили новый молекулярный механизм аутизма, потенциально открывающий новые методы лечения.
слухопротезирование Москва