Больше половины умерших от Covid в Англии были инвалидами | InvaNews

Больше половины умерших от Covid в Англии были инвалидами

00:00:00
1 минута
Больше половины умерших от Covid в Англии были инвалидами
morningstaronline.co uk

Новые данные показывают, что люди с ограниченными возможностями по-прежнему подвержены большему риску смерти от Covid и составляют более половины всех смертей от вируса.

Данные, опубликованные сегодня Управлением национальной статистики (ONS) в Великобритании, показывают, что 58 процентов людей, умерших от вируса до 9 марта, были инвалидами.

Показатели смертности значительно снизились как среди здоровых, так и среди инвалидов во время второй и третьей волн пандемии.

Но анализ показал «продолжающийся повышенный риск смертности от Covid-19 у людей с ограниченными возможностями по сравнению с людьми без инвалидности, который остается практически неизменным на протяжении трех волн пандемии», — сказала Джули Стэнборо из ONS.

«Ни один фактор не объясняет этот повышенный риск, и этот анализ предполагает, что он сводится к целому ряду неблагоприятных условий, с которыми сталкиваются люди с ограниченными возможностями».

Этот риск еще выше среди женщин-инвалидов, у которых в 1,6 раза больше шансов умереть от вируса, чем у здоровых женщин; у мужчин в 1,4 раза больше.

Борцы за права инвалидов говорят, что цифры показывают сохраняющийся риск заражения вирусом для людей с ограниченными возможностями, и многие из них возвращаются к мерам защиты от вируса.

Исполнительный директор благотворительной организации Sense для слепоглухих Ричард Крамер сказал:

 «Составляя 22 процента населения Великобритании, на инвалидов приходится более половины всех смертей от Covid. В то время как страна планирует жить с Covid, когда ограничения и бесплатное тестирование подошли к концу, важно помнить, что для многих людей с ограниченными возможностями жизнь не вернулась в нормальное русло.

Расследование Covid должно пройти без дальнейших задержек, чтобы мы могли извлечь уроки из допущенных ошибок. Инвалиды должны быть услышаны».

Читайте также