"Большая собака" не повод для отказа

1 минута
"Большая собака" не повод для отказа
metro co
Стивен Андерсон, слабовидящий. Он пианист и музыкальный руководитель церкви Святого Томаса.

 На днях Андерсон заказал поездку на такси на станции Харроу-он-Хилл на севере Лондона, вместе со своей служебной собакой по кличке Барни. Но когда приехала машина, водитель был недоволен тем, что его ждут с животным.

Мистер Андерсон спокойно попытался объяснить, что по закону он также обязан забрать Барни, но таксист не двинулся с места.
В конце концов, он изменил свое мнение, когда вмешался прохожий и также сказал, что он должен забрать собаку. Только после этого Барни разрешили сесть в автомобиль. 

Мистер Андерсон снял на видео сообщение, сказав водителю:
«В соответствии с разделом 107 Закона о равенстве, есть обязанность брать с собой - поскольку он собака-поводырь. Отказ взять собаку-поводыря и сделать это только тогда, когда вмешается любезный представитель общественности. Это должно прекратиться, это становится смешно.»

Он так же добавил:
 «Все это очень четко прописано в законе, но я думаю, что водители считают, что они выше этого. Что меня успокаивает, так это то, что его ругань и гнев не помогут ему в суде.»

 В ответ на его видео-обращение в компании сообщили, что лицензированные частные водители обязаны перевозить животных-поводырей в своих транспортных средствах.

«Мы подчеркиваем это обязательство перед всеми водителями, прежде чем они начнут использовать приложение Uber, и часто отправляем напоминания». 
Также в компании подчеркнули, что: «Любой водитель, который отказался взять служебное животное, навсегда потеряет доступ к приложению».

Читайте также