Более половины англичан-инвалидов «депрессивны или безнадежны»

00:00:00
3 минуты
Более половины англичан-инвалидов «депрессивны или безнадежны»
dailymail.co uk

Исследования показывают, что более половины людей с ограниченными возможностями в Великобритании чувствуют «тревожность, депрессию или безнадежность» 
из-за финансовых забот и проблем.

Социальные организации предупреждают,  что давление на бюджеты инвалидов будет «сейсмическим», поскольку кризис стоимости жизни продолжится в ближайшие месяцы, призывая к поддержке правительства.

Инвалиды едят холодную пищу и моются холодной водой, чтобы справиться с финансовым давлением, в то время как другим приходится носить внутри дома маски от аллергии, поскольку они не могут позволить себе использовать воздушные фильтры.

По словам благотворительной организации, некоторые люди уже не выплачивают арендную плату из-за роста расходов.

Согласно опросу, проведенному благотворительной организацией, из-за финансовых трудностей, с которыми сталкиваются люди с ограниченными возможностями, 55% из них чувствуют тревогу, депрессию или безнадежность.

Около 1207 взрослых инвалидов трудоспособного возраста были опрошены Savanta ComRes в период с 17 по 21 февраля по поводу их опыта за последний год.

Выяснилось, что около четверти пропустили прием пищи (25%) или не отапливали свои дома (28%), а треть (30%) обратились за финансовой помощью к друзьям или семье.

Около 7% сказали, что у них есть менее 10 фунтов стерлингов в неделю, чтобы заплатить за предметы первой необходимости, такие как еда, после оплаты жилья и счетов.

Это соответствует 612 710 инвалидам при экстраполяции на население Великобритании. Треть опрошенных сказали, что у них есть 50 фунтов стерлингов или меньше, чтобы прожить неделю.

Благотворительная организация заявила, что правительство фактически сократило поддержку в реальном выражении, не увеличив размер пособий, получаемых людьми, в соответствии с инфляцией.

А изменения в программе «Теплый дом» сократят право на участие почти 300 000 людей с ограниченными возможностями, говорится в сообщении.

Отсутствие надлежащей социальной помощи также усугубляет финансовые трудности: четверть (24%) опрошенных заявили, что не могут работать из-за неадекватной социальной поддержки. Один инвалид рассказал о том, как он ел пищу, которую не нужно готовить, неоднократно надевал одну и ту же одежду, чтобы ограничить пользование стиральной машиной, и мылся под холодной водой.

Другие участники опроса рассказали благотворительной организации: «Из возможности выжить за счет творческого сокращения расходов теперь это стало невозможным».

Они добавили, что  «застряли дома и социально изолированы», потому что не могут позволить себе «развлечься».

Кайл, студент университета, пользующийся продовольственными картами, сказал: «Я чувствую, что мои расходы выходят из-под контроля. Это увеличивает мои опасения в связи с кризисом стоимости жизни. Это повлияло на мою социальную жизнь. Я должен отказаться от социальных возможностей. У меня нет денег, чтобы встретиться с друзьями».

Рут Оуэн, исполнительный директор Leonard Cheshire, сказала: «Как кто-то может выживать с 10 фунтами стерлингов? Многие люди с ограниченными возможностями сталкиваются с невозможным выбором и изо дня в день живут на острие финансового ножа. Правительство должно признать это и принять срочные меры, чтобы безвыходная ситуация не превратилась в катастрофу».

Она добавила: «Люди с очень низкими доходами могут ежедневно сталкиваться с неизбежными дополнительными расходами только для того, чтобы управлять своим состоянием. Нагрузка на эти бюджеты в ближайшие месяцы будет сейсмической».

Представитель правительства в ответ на все эти опасения заявила: «Мы знаем, что наличие хронической болезни или инвалидности может повлиять на стоимость жизни, и инвалидам или тем, кто о них заботится, предоставляется финансовая поддержка. Мы призываем людей проверить, получают ли они все льготы, на которые они имеют право, и узнать о более широкой поддержке, которую это открывает, включая помощь с транспортом, широкополосным доступом или расходами на лекарства.

«Кроме того, правительство принимает решительные меры, чтобы помочь более чем 27 миллионам домохозяйств в связи с растущими затратами на электроэнергию, путем сокращения счетов на 200 фунтов стерлингов этой осенью, безвозвратного сокращения муниципальных налоговых счетов на 150 фунтов стерлингов и нашего домохозяйства на 1 миллиард фунтов фонд поддержки помогает наиболее уязвимым слоям населения покрывать основные расходы».

Читайте также