Блогер-путешественник исследовал 41 страну в своем инвалидном кресле

00:00:00
3 минуты
Блогер-путешественник исследовал 41 страну в своем инвалидном кресле
Фото: scoop.upworthy com


Общество в основном считает, что люди, пользующиеся инвалидными креслами, не могут преодолевать большие расстояния и ограничены состоянием своего здоровья.
 Но жизнь 33-летнего Кори Ли - пример того, что нет ничего невозможного, даже если вы, как и он, пользуетесь инвалидным креслом.

 Ли - писатель-путешественник, который помогает людям, прикованным к инвалидным коляскам, начать "колесить по миру", согласно его веб-сайту - Curb Free with Cory Lee.

На данный момент он посетил 41 страну. Он стремится вдохновить других пользователей инвалидных колясок выходить на улицу и исследовать мир так же, как он.

В интервью для издания Brain & Life он рассказал, что с двухлетнего возраста у него было редкое генетическое заболевание, называемое спинальной мышечной атрофией,
 и он начал пользоваться инвалидным креслом в четыре года. С годами болезнь прогрессировала и серьезно повлияла на его мобильность.

В  школе, по его словам,  дети были в замешательстве и часто задавали ему вопросы о его инвалидном кресле, но он никогда не сталкивался с какой-либо серьезной стигматизацией (негативом, предрассудками).

 Любовь Ли к путешествиям зародилась с раннего возраста, когда его мать планировала с ним летние поездки в Диснейленд и Вашингтон, округ Колумбия.
Впервые он выехал за пределы США в возрасте 15 лет на Багамы. Ли признает, что за последние 20 лет транспортная система и здания стали намного более доступными для пользователей инвалидных колясок.

Ли считает Барселону своим любимым местом для путешествий, потому что здесь доступны все виды транспорта, такие как такси, метро и автобусы, а также действительно великолепные доступные пляжи.

 "Я начал свой блог "Curb Free" с Кори Ли в 2013 году. На данный момент я посетил 41 страну. Я путешествую примерно шесть месяцев в году. 
Другую половину года я пишу и планирую другие поездки ", - сказал он Brain and Life. Но путешествие в инвалидном кресле сопряжено со своей долей трудностей.

"На выпускной в средней школе моя мама отвезла меня в Европу. Я привез преобразователь и адаптер для своего инвалидного кресла, и когда мы подключили его к сети в отеле в Германии, перегорел предохранитель, и во всем отеле примерно на 15 минут отключилось электричество ", - вспоминает он.

Ли также упомянул, что полет - самая сложная часть путешествия для него. 

 "Сначала я должен сесть в так называемое кресло у прохода, которое представляет собой узкую инвалидную коляску, которая может поместиться в проходах самолета. Затем меня сажают в кресло авиакомпании. Весь полет я беспокоился о своем инвалидном кресле, которое ломалось в половине моих поездок. Однажды оно было настолько повреждено, что я не мог вывезти его из аэропорта. Авиакомпания попросила ремонтную компанию починить его на следующий день", - поделился он с изданием.

Он регулярно документирует свои путешествия и опыт на своем веб-сайте и в социальных сетях.
"Начните с малого и на местном уровне. Заранее изучите доступные ванные комнаты, такси, рестораны и отели. Как только вы обретете уверенность, совершите короткий перелет. И всегда ожидайте каких-нибудь неприятностей. Сохраняйте позитивный настрой, и у вас будет незабываемый опыт ", - посоветовал он.

Интересное по теме

28 июня 2023

Путешествующий на хэндбайке инвалид прибыл в Карелию

Особенности здоровья не помешали смелому мужчине отправиться в путешествие из Мурманска в Краснодар.
слухопротезирование Москва