«Бетис» делает футбол инклюзивным, раздавая сенсорные наборы болельщикам с аутизмом

00:00:00
3 минуты
«Бетис» делает футбол инклюзивным, раздавая сенсорные наборы болельщикам с аутизмом
newsletter.laliga es

Эти пакеты включают наушники с шумоподавлением, игрушки для снятия стресса, идентификационный значок и специальную карту стадиона.

В 2016 году было создано отделение клуба для людей с ограниченными возможностями, которое организовало различные программы, которые делают Estadio Benito Villamarín более доступным.

«Реал Бетис» — одна из самых популярных команд в Испании, и руководители клуба хотят, чтобы каждый болельщик имел доступ к стадиону «Бенито Вильямарин» и наслаждался им в игровой день. Для достижения этой цели в 2016 году в клубе было создано отделение для людей с ограниченными возможностями, и его сотрудники реализовали различные инициативы, последняя из которых — предоставление бесплатных сенсорных наборов фанатам с расстройством аутистического спектра (РАС).

Эти комплекты совершенно бесплатны и включают наушники с шумоподавлением, игрушки для снятия стресса, идентификационный значок и специальную карту стадиона.
Со следующего сезона они также будут поставляться с легко читаемыми и понятными руководствами по игровым дням. Предлагая эту услугу, «Реал Бетис» стал пионером в заботе о болельщиках с РАС и получил поздравления от различных испанских учреждений и ассоциаций инвалидов.

Обсуждая программу, Пилар Кастильо, руководитель отдела клуба по работе с людьми с ограниченными возможностями, отметила: «Мы хотим, чтобы все наши болельщики без исключения могли получать удовольствие от посещения нашего стадиона, и мы считаем, что это был решающий шаг на пути к включению этой группы. Было очень приятно видеть энтузиазм и радость, с которыми некоторые дети и их родители получили эти сенсорные наборы».

Комплекты были опробованы в недавнем матче «Реал Бетис» — «Гранада» в Ла Лиге Сантандер, и программа будет расширена на сезон 2022/23. На начальном уровне интереса Кастильо добавил: «С тех пор, как мы объявили, что собираемся предоставить эти сенсорные наборы нашим фанатам, мы получили много запросов и сообщений от заинтересованных людей. У нас уже есть 25 фанатов с РАС. Однако в следующем году их может быть даже больше, чем эти 25 Béticos , поскольку аутизм — это инвалидность, из-за которой многие поклонники остаются дома из-за страха стресса из-за атмосферы и напряжения такого многолюдного мероприятия».

Есть также много других услуг, которые «Реал Бетис» предоставляет в дни матчей через клубный отдел по работе с инвалидами. Например, чтобы помочь инвалидам-колясочникам, клуб установил дополнительные пандусы, запустил услугу кредита на инвалидные коляски и позволил опекунам инвалидных колясок бесплатно посещать матчи. Кроме того, они удвоили количество лифтов на стадионе и запустили бесплатную услугу, благодаря которой инвалидов-колясочников, пожилых болельщиков и людей с ограниченной подвижностью волонтеры могут проводить на свои места.

thumb_47285_multimedia_big (1).jpeg

«Реал Бетис» даже сотрудничал с городским соперником «Севилья», с Университетом Пабло де Олавиде в Севилье и с FAMS-COCEMFE в рамках нового проекта аудиоописания для людей с нарушениями зрения, посещающих спортивные мероприятия.

Все это помогло побудить все больше и больше болельщиков посещать матчи на «Эстадио Бенито Вильямарин». В 2016 году у «Реал Бетис» было 800 владельцев абонементов с функциональным разнообразием и 28 владельцев инвалидных колясок, но за шесть лет усилий Департамента по делам инвалидов это число увеличилось до 1233 с функциональным разнообразием и 52 в инвалидных колясках.

 «Это увеличение связано с структурными улучшениями, которые были сделаны на стадионе, и созданием новых адаптированных услуг», — сказал Кастильо. «Мы хотим, чтобы эти цифры продолжали расти, и мы будем усердно работать, чтобы добиться этого».

Все успехи «Бетиса» в этой области — это то, чем клуб очень гордится, как и любыми достижениями на поле. Как заключил Кастильо: «Реал Бетис всегда будет стараться предлагать болельщикам услуги, которых они заслуживают, стремясь вернуть обществу все, что клуб получает от него. Вот почему клуб не только хочет быть признанным за свои спортивные достижения, мы также хотим, чтобы нас ценили за то влияние, которое мы можем оказать в обществе, и мы считаем, что нас все больше признают за это социальное обязательство».

Читайте также