Бесплатный курс для глухих и инвалидов-театралов признан "жизненно важным"

00:00:00
2 минуты
Бесплатный курс для глухих и инвалидов-театралов признан "жизненно важным"
whatsonstage com

Двадцать четыре человека приняли участие в новом бесплатном курсе, цель которого - помочь глухим и инвалидам-писателям, режиссерам и продюсерам сделать карьеру в театральной индустрии.

Совместное предприятие Leeds Playhouse, Sheffield Theatres и Ramps on the Moon дало участникам возможность повысить свои навыки, установить ценные связи и разработать новую работу под руководством профессионалов отрасли.

Участники – из Йоркшира, Лондона и Уэльса – посетили гибридные сессии (на Zoom и лично) в Лидсе для написания сценария и продюсирования, а также в Шеффилде для режиссуры.
Рабочие группы были созданы для обеспечения удовлетворения широкого спектра потребностей, включая  "сложные проблемы с психическим здоровьем, хронические заболевания, физические нарушения, неспособность к обучению и нейродивергентность".

Курс сценаристов в Leeds Playhouse вели сценарист театра по месту жительства Лианна Бенджамин и продюсер Рио Матчетт, в то время как продюсерами руководили агент Leeds Playhouse за перемены Пол Уилшоу и независимый продюсер Бен Ротера. Курс режиссуры вели агент по переменам в театрах Шеффилда Бен Уилсон и заместитель художественного руководителя Энтони Лау. По крайней мере, один руководитель в каждой группе был театральным профессионалом с ограниченными возможностями.

Уилсон прокомментировал: "Лично для меня, как для артиста с ограниченными возможностями и одного из организаторов этих курсов, было захватывающе создать невероятно теплое и поддерживающее сообщество людей с ограниченными возможностями, обладающих целым рядом опыта, а затем объединить их для создания какой-то работы. Поддержка коллег-артистов и людей с ограниченными возможностями жизненно важна, а чувство общности, которое оно приносит, - одна из самых приятных вещей в работе в этой индустрии ".

Эми Лич, заместитель художественного руководителя Leeds Playhouse, добавила: "От приверженности и строгости, проявленных командами постановщиков в обоих театрах, до творчества и увлеченности артистов, это было замечательное празднование богатства талантов глухих и инвалидов, которые у нас есть в регионе, и я не могу дождаться чтобы увидеть, что вырастет из семян, посеянных в этом проекте ".

Все участники получили стипендию для оплаты проезда, посещения и практических расходов.

Курсы были поддержаны Ramps on the Moon, совместной сетью из шести крупных региональных театров, направленной на "нормализацию присутствия глухих и инвалидов как на сцене, так и за ее пределами".

Читайте также