">

Белая трость в жизни слепых и слабовидящих | InvaNews

Белая трость в жизни слепых и слабовидящих

00:00:00
1 минута
Белая трость в жизни слепых и слабовидящих
beltiz by

На предприятии "Фильтр" при Белорусском товариществе инвалидов по зрению состоялось информационно-обучающее мероприятие "Трость в жизни незрячих. Как дойти до цели"

В информационном часе приняло участие 8 слабовидящих и слепых сотрудников этого предприятия, из них трое свободно владеют навыками использования трости.

Инструктор от Гродненского филиала "БелТИЗ" Елена Михневич рассказала участникам о значении тактильных тростей в повседневной жизни инвалида по зрению, о методиках подбора трости и технике ходьбы с ней.

1-17142-850-768-100.jpg

Гости мероприятия, уже использующие трости, поделились информацией о том, как они сами преодолевали страх перед первым своим выходом "в мир",
и  рассказали о своих ощущениях, которые они испытывают теперь, когда тактильная трость уже стала неотъемлемой частью их повседневной жизни.

Потом всех гостей пригласили пройти по маршруту. Нужно было пройти от здания предприятия "Фильтр" до общежития завода по улице Дзержинского.
Впереди шли те, кто уже хорошо знает весь маршрут и ходит почти каждый день по этой дороге, а за ними шли впервые взявшие в этот день в руки трость.

После завершения прогулки два участника решили изучать маршруты и активнее использовать для ориентации в пространстве тактильную трость.

Читайте также