Бекка Мейерс отказывается от участия в играх

2 минуты
Бекка Мейерс отказывается от участия в играх
Ребекка Мейерс выиграла три золотые медали на Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро
Паралимпийская пловчиха США Бекка Мейерс отказалась от участия в Паралимпийских играх в Токио, потому что ей не разрешили привезти на Игры своего помощника.
Мейерс глухая и слепая, поэтому ее обычно сопровождает мать в качестве помощника 

Однако ограничения безопасности Covid означают, что в Токио будет единый PCA для всех паралимпийских пловцов США.

26-летняя Майерс говорит, что она «убита горем» из-за того, что ей пришлось принять «мучительное» решение не ехать в Токио.

«Я злюсь, я разочарована, но больше всего мне грустно, что я не представляю свою страну», - написала она в Twitter.

Мейерс говорит, что Олимпийский и Паралимпийский комитет США (USOPC) «неоднократно отказывал ей в разумных и необходимых условиях», которые позволили бы ей участвовать в соревнованиях в Токио.

Мать Мейерс была ее помощницей на всех международных мероприятиях с 2017 года. PCA сопровождают спортсменов-паралимпийцев на протяжении Игр, помогая с множеством задач, включая навигацию по различным объектам Паралимпийских игр.

«С Covid есть новые меры безопасности и ограничения для второстепенного персонала, и это справедливо, но для меня важен надежный помощник, чтобы конкурировать», - добавила Мейерс.

«На улице 2021 год, а я, как инвалид, все еще борюсь за свои права? Я выступаю в защиту будущих поколений спортсменов-паралимпийцев в надежде, что им никогда не придется испытать ту боль, через которую я прошла " пишет спортсменка.

Мейерс собиралась выступить в третий раз на Паралимпийских играх. Когда-то она дебютировала 17-летней девушкой в ​​Лондоне в 2012 году, выиграв две серебряных и бронзовую медали, а затем четыре года спустя выиграла три золотые медали на Паралимпиаде в Рио.

В настоящее время Токио борется с ростом числа случаев заболевания Covid-19, поскольку город готовится к церемонии открытия Олимпийских игр в пятницу, при этом чрезвычайное положение объявлено на всей территории города, где проводится мероприятие.

Для спортсменов и официальных лиц действуют строгие меры по охране здоровья и безопасности, зрители не допускаются ни на какие мероприятия в японской столице.
Паралимпийские игры начнутся 24 августа, а решение о том, могут ли болельщики присутствовать на них, будет принято после Олимпийских игр.

Читайте также