Bayer добавляет QR-код в упаковку, чтобы помочь слепым пациентам

00:00:00
2 минуты
Bayer добавляет QR-код в упаковку, чтобы помочь слепым пациентам
Фото: pharmaphorum com


Bayer выпустила обновленную упаковку для одного из своих безрецептурных продуктов в Великобритании с QR-кодом, предназначенным для оказания помощи слепым или слабовидящим.

Коды были нанесены на упаковки успокаивающего гелевого крема Canescool, используемого для снятия раздражения интимных зон, и, согласно Bayer Consumer Health UK, это первое применение доступного QR-кода (AQR) на изделии для женского здоровья.

Уже много лет требуется добавлять шрифт Брайля на упаковки лекарств, но обычно это ограничивается идентификацией продукта, а использование AQR добавляет еще один цифровой уровень информации.

В результате сканирования кода с помощью смартфона информация о продукте будет произнесена вслух, а пользователи также будут перенаправлены на целевую страницу веб-сайта Canescool с дополнительными ресурсами, включая викторину, цель которой - развеять мифы о раздражении интимных зон.

По данным Королевского национального института слепых (RNIB), в Великобритании зарегистрировано около 200 000 женщин как слепых или слабовидящих.

Чтобы прочитать код, пользователи запускают приложение Envision, предназначенное для помощи слепым людям путем преобразования повседневной визуальной информации в речь, например, описания своего окружения, и направляют камеру на упаковку.

Также можно использовать другое программное обеспечение, такое как Microsoft SeeingAI и приложение, разработанное Zappar, которая разработала AQR, используемый на упаковках Bayer.

По словам руководителя отдела инноваций в области доступности RNIB Марка Пауэлла, улучшение доступа к самообслуживанию и медицинской информации для слепых и слабовидящих людей "чрезвычайно важно".

“Независимость и выбор - это то, что мы все должны иметь, особенно когда речь идет о том, чтобы заботиться о себе”, - сказал он, призвав другие фармацевтические компании последовать примеру Bayer.
 “Более двух миллионов человек в Великобритании живут с потерей зрения, и к 2050 году это число удвоится и превысит четыре миллиона человек”.

Агентство по регулированию лекарственных средств и изделий медицинского назначения (MHRA) разрешает использование QR-кодов на упаковке лекарств при условии, что они соответствуют установленной законом информации, которая должна быть на упаковке, полезны для пациента и не носят рекламный характер.

“Эта цифровая трансформация является важным шагом для нас, а также для всей категории здравоохранения”, - прокомментировал Майк Ноуленд из Bayer Consumer Health, генеральный менеджер и руководитель кластера в Северной Европе.

“Это начало реализации нашей амбициозной задачи по добавлению доступных QR-кодов на большее количество упаковок нашей продукции в ассортименте consumer health, чтобы мы продолжали соответствовать концепции нашей компании "здоровье для всех" и помогли большему количеству людей легче ухаживать за собой – важнейшей опоре нашей социальной устойчивости”,
- добавил он.

Новый дизайн упаковки с кодом AQR будет доступен на Amazon с этого месяца, а затем получит более широкое распространение в других магазинах розничной торговли и аптеках.

Интересное по теме

12 сентября 2023

TUI стал первым туроператором Великобритании, предлагающим сурдоперевод

Глухие отдыхающие теперь могут забронировать свой отпуск в TUI с помощью британского сурдопереводчика.
слухопротезирование Москва