Барби со слуховым аппаратом и протезом ноги

00:00:00
1 минута
Барби со слуховым аппаратом и протезом ноги
ndtv com

Новая «разнообразная» линейка Барби включает в себя первую в мире куклу со слуховым аппаратом и протезом ноги

Барби выпускает новую коллекцию кукол в июне, чтобы привлечь внимание всех детей. В новую линейку кукол войдут самая первая Барби с заушным слуховым аппаратом, кукла с протезом ноги и кукла Кен с кожным заболеванием витилиго. 

"Линейка Fashionista 2022 года поможет детям «увидеть себя в своем отражении", заявила Лиза Макнайт, глава Mattel по глобальным куклам Барби, в заявлении для прессы, рассказали в CNN .
 Г-жа Макнайт добавила, что детей следует поощрять играть с куклами, которые на них не похожи, чтобы помочь им «понимать и осознавать важность инклюзивности».

Кроме того, г-жа Макнайт сообщила, что для Барби со слуховыми аппаратами компания обратилась за помощью к доктору Джен Ричардсон,
 ведущему специалисту в области образовательной аудиологии, чтобы помочь точно имитировать заушные устройства для игрушки. Согласно отчету, доктор Ричардсон сказал, что Барби с хвостиком в комплекте с розовым слуховым аппаратом может вдохновить детей-инвалидов по слуху. 

Возвращаясь к новой коллекции, компания сообщила, что изменения коснулись и стереотипного телосложения Барби. 
Барби будет доступна в пышных, миниатюрных и высоких куклах, а куклы Кена будут иметь узкие черты лица и широкие плечи.

 Кроме того, волосы на фигурках также различаются по цвету, текстуре и стилю: мужские пучки, косички, лысина и радужная прическа в качестве вариантов. 

Скриншот 12.05.22_22.08.58.jpg

Новые коллекции Barbie Fashionistas будут доступны для покупки на Amazon, Target и Walmart в июне. 

Читайте также