Артур Хьюз стал первым актером-инвалидом, сыгравшим Ричарда III | InvaNews

Артур Хьюз стал первым актером-инвалидом, сыгравшим Ричарда III

00:00:00
2 минуты
Артур Хьюз стал первым актером-инвалидом, сыгравшим Ричарда III
itv com

Артур Хьюз стал первым актером-инвалидом Королевской шекспировской труппы, сыгравшим Ричарда III.
30-летний актер родился с дисплазией лучевой кости, что означает, что у него более короткая правая рука.

Несмотря на то, что король Ричард является одним из самых известных персонажей-инвалидов в английской литературе, роль Артура вошла в историю.

Дебют Тимоти Шаламе в лондонском театре прервался после нескольких лет задержек из-за Covid. Говоря с ITV News о том, как он решился взять на себя роль, Артур сказал:
"Ричард - это персонаж, которого я всегда хотел сыграть, с тех пор, как узнал, кем был Уильям Шекспир. Голос во мне сказал мне, что однажды ты сыграешь его ".

В прошлом Ричарда играли целая плеяда театральных титанов, в том числе сэр Лоуренс Оливье, сэр Алек Гиннесс и голливудский актер Аль Пачино.
У Ричарда III был сколиоз, и Шекспир использовал его состояние и использовал его как литературный прием, чтобы изобразить неприятный характер Ричарда. Несмотря на инвалидность, Ричарда часто изображали здоровые актеры.

Говоря о подборе Артура на роль Ричарда, режиссер Грегори Доран отметил: "Ричарда III, как известно, называют "ядовитой жабой с загнутыми плечами", такого рода оскорбления бросаются в лицо тому, кто пережил это предубеждение. Я выбрал Артура не потому, что он актер-инвалид, я выбрал его, потому что он потрясающий актер".

Артур подробно рассказал об этих переживаниях, сказав, что они "встроены в вас". Он размышлял о том, что "мое тело сформировано таким, какое оно есть, и когда вы имея эту проблему выходите  сцену, это о чем-то говорит.

Скриншот 30.06.22_20.33.53.jpg

"Я испытал, что меня не замечают, недооценивают, и я чувствовал, что я не часть чего-то. Мне не нужно это выдумывать, я это пережил"
Хотя представление персонажей-инвалидов на сцене и на экране в последние годы улучшилось, актер считает, что еще предстоит пройти определенный путь.

"Я не думаю, что мы находимся там, где нам нужно быть, когда речь идет об инвалидности и интеграции. Я горжусь тем, что я первый Ричард-инвалид в Королевской шекспировской труппе ", - сказал он.

"Моя инвалидность - это то, чем я горжусь, и это толкает меня вперед, а не сдерживает".

Читайте также