Amherst inventor представила новую инвалидную коляску для терапевтической реабилитации

00:00:00
2 минуты
Amherst inventor представила новую инвалидную коляску для терапевтической реабилитации
Фото: gazettenet com

Последнее творение Amherst inventor может означать большую независимость для пожилых людей и других лиц, пользующихся инвалидными колясками, при одновременном сокращении расходов на обслуживание.

“Это шикарный предмет”, - говорит Марвин Гловер о своем Realchair, прототипе концепции, запатентованном в мае 2022 года, который он продемонстрировал на второй ежегодной выставке здоровья в Центре для пожилых людей Амхерста на прошлой неделе в Общественном центре Бэнгс.

Гловер считает, что то, что он создал, - инвалидная коляска для терапевтической реабилитации, - может заменить то, что в противном случае делали бы семь тренажеров, включая облегчение посадки пользователя в инвалидную коляску и вылезания из нее, а также обеспечение физической нагрузки.

“Я думаю, что это революционное средство, которое сэкономит миллиарды долларов на расходах Medicare”, - сказал Гловер.
“Если вы сможете восстановить автономность, вам не нужно будет ехать в больницу, чтобы исправить ситуацию. И это добавляет хорошего взгляда на жизнь ”.

Медицинский технолог на пенсии, приехавший в город четыре года назад, Гловер известен в определенных кругах своим открытием новой формы движения, известной как всенаправленные колебания, которые он использует в качестве основы основанной им компании Glover Gear, LLC

Чтобы предоставить достаточно места для демонстрации настоящего кресла, Гловер установил его в стеклянной комнате в the Bangs, внизу, в Большом зале для занятий, где представлены более десятка других поставщиков услуг на выставке Health fair, в том числе Линия помощи по вопросам поведенческого здоровья в Массачусетсе, кинезиологический центр Массачусетского университета, Christopher Heights и хоспис Фишер Хоум.

a01ea445132d4116b358410a49ab6d45.jpg

По словам Гловера, Realchair со стационарными ручками более безопасен для пользователя, а диагональные подлокотники обеспечивают постоянную поддержку в положении сидя и стоя.
Вертикальное подъемное сиденье с электроприводом легко поднимает людей с кресла. По его словам, Realchair также полезен тем, кто работает с пациентами.


“Это единственная в мире инвалидная коляска, которая одновременно является ходунком”, - сказал Гловер.

Кроме того, здесь есть гамак для сидения и режим вытягивания всего тела, а также тренажеры с различной устойчивостью, которые могут предотвратить гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь, или ГЭРБ, медицинскую проблему, от которой могут страдать пользователи инвалидных колясок.

Если изобретение удастся запустить в массовое производство, это будет экономически выгодно, потому что все силовые функции контролируются сидящим пользователем кресла с помощью эластичных лент, приводимых в действие собственным весом пользователя, а не двигателями или электроникой.

Изобретатель сказал, что выставка здоровья была прекрасной возможностью выставиться. “Мы надеемся, что получим отзывы от пользователей и лиц, осуществляющих уход”, - сказал он.

Некоторые отзывы были положительными, в том числе комментарии одного из сотрудников дома престарелых, который сказал, что это может сократить время, проводимое с пациентами, и возможные травмы при переноске их с инвалидных колясок на кровать. По словам Гловера, этот отзыв был важен, чтобы он мог улучшить свое изобретение.

Интересное по теме

9 октября 2023

Роботизированная инвалидная коляска позволяет вставать и подниматься по лестнице

В разработке находится новая роботизированная инвалидная коляска, которая может навсегда изменить наше представление о мобильности на инвалидных колясках
слухопротезирование Москва