Актриса-инвалид посвятила жизнь нуждающимся

00:00:00
2 минуты
Актриса-инвалид посвятила жизнь нуждающимся
hurriyetdailynews com

Женщина - инвалид из Турции , добившаяся успеха как актриса , играя в театральных постановках, посвятила свою жизнь поддержке инвалидов.

«Я перенесла полиомиелит, когда мне было 1,5 года из-за ошибки введения вакцины, и после этого у меня было ужасное детство», — сказала Гамзе Элибол Явуз .

Она всегда мечтала стать актрисой, но все вокруг говорили, что она не может быть ею из за проблем со здоровьем.
Она не могла иметь права на поступление на экзамены в консерваторию, так как в то время критерии приема не предусматривали людей с ограниченными возможностями.

В 20 лет она решила создать Центр культуры, искусства и образования без обременений (ТЕКСЭМ). На сегодняшний день она поставила более 500 спектаклей в разных городах. На деньги, заработанные на спектаклях, она начала оплачивать обучение более 100 девочек-инвалидов.

Кроме того, она также создала торговую площадку на веб-сайте своего центра, где семьи детей-инвалидов могут продавать в Интернете все, что они производят, например продукты питания, ключницы, платья и многое другое.

Проведя свою жизнь в инвалидном кресле, она знает, как важно для инвалида иметь инвалидное кресло. «Мы жертвуем инвалидные коляски нуждающимся по всей стране», — сказала она, добавив, что люди дали ей прозвище «Сестра надежды».

Теперь инвалиды могут поступить в консерваторию благодаря юридической борьбе Явуз, которую она вела в течение 17 лет.
«Когда мне сказали, что я не могу сдать экзамены, мне было 20, и у мой мир обрушился. С тех пор я боролась за то, чтобы изменить эту ситуацию».

Ее последняя работа для людей с ограниченными возможностями — это написание книги под названием «Приключения Мави». Все деньги, вырученные от продажи книги, она снова пожертвует нуждающимся.
«Мави — девочка в инвалидной коляске. Мне захотелось написать такую ​​историю, чтобы она стала пособием для семей с детьми-инвалидами», рассказала Гамзе


Читайте также