Air Canada забыла инвалидную коляску пассажира в Торонто | InvaNews

Air Canada забыла инвалидную коляску пассажира в Торонто

00:00:00
4 минуты
Air Canada забыла инвалидную коляску пассажира в Торонто
Фото: travelsoul ru

Мужчина из провинции Онтарио с трудом передвигается по Чили после того, как Air Canada забыла его индивидуальную инвалидную коляску в Торонто.

"Джим не может передвигаться без инвалидной коляски", - сказала его падчерица Венди Эллиотт в интервью CTV National News из Торонто. "Я думаю, что это просто неприемлемо".

Джим Хэмилтон и мать Эллиота Кэти Хэмилтон поздно вечером в воскресенье вылетели из Торонто в Сантьяго, Чили, в месячную поездку, которая включает 16-дневный круиз.

Заядлые путешественники, пара с нетерпением ждала своего первого отпуска с тех пор, как в мае 2021 года Хэмилтон перенес серьезный инсульт, в результате которого он был полностью парализован справа сбоку.
 Эллиотт говорит, что инсульт "в одно мгновение перевернул весь их мир с ног на голову".

"Моя мама вложила много заботы и подготовки в эту поездку", - объяснила Эллиот.
 "Она работала с кем-то, кто управляет туристическим агентством, специализирующимся именно  на людях с ограниченными возможностями, то есть  действительно приложила все свои усилия, чтобы убедиться, что все пройдет гладко ".

Гамильтона доставили прямо к дверям самолета в его инвалидном кресле, которое затем должно было пройти проверку на входе, как это бывает, когда крупногабаритную ручную кладь кладут в грузовой отсек прямо перед полетом. Но когда пара прибыла в Сантьяго в понедельник утром после 10 с половиной часового перелета, они узнали, что инвалидное кресло все еще находится в Торонто.

"Мы были последними людьми, сошедшими с самолета", - сказала Кэти Гамильтон в интервью CTV National News из Чили. "И когда я вышла из этой двери, а его кресла там не было, вы даже не представляете… Я имею в виду, это его ноги ".

Эллиотт была потрясена, услышав, что произошло.

"Честно говоря, это ошеломляет", - добавила Эллиотт. "Я не понимаю, как, когда она стоит прямо за дверью самолета, и на ней есть багажная бирка, ее просто оставили. Я просто не понимаю, как это произошло ".

Пара путешествует из Сантьяго в Винья-дель-Мар, что составляет более 120 километров, куда их круиз отправляется в пятницу. Эллиотт говорит, что ее мать изо всех сил пытается помочь Гамильтону садиться и выходить из "неудобной" временной инвалидной коляски, которую им предоставили в аэропорту по прибытии. Инвалидная коляска Хэмилтона стоимостью более 5000 долларов была адаптирована под его рост, вес и особые потребности в мобильности.

Скриншот 18.01.23_19.59.40.jpg
Джим Хэмилтон (справа) находится в Чили без своего специального инвалидного кресла

"Ему нужно это кресло, чтобы вставать с постели по утрам, функционировать в течение дня, ходить в туалет, принимать душ, возвращаться в постель ночью — оно нужно ему для всего", - сказала Кэти Гамильтон. "Все, что мне нужно, - это его кресло. Я даже не хочу брать ее напрокат. Я хочу его кресло, потому что ни один прокат не будет иметь всех характеристик, которые были у его кресла ".

Без нее, по ее словам, "это испортит весь круиз".

Air Canada пообещала, что инвалидная коляска Хэмилтона будет на рейсе во вторник вечером, который прибудет в Сантьяго в среду утром. Эллиотт надеется, что авиакомпания сможет вовремя доставить инвалидную коляску ее отчиму.

Это не первый случай, когда у Air Canada возникают проблемы с доставкой инвалидной коляски. В сентябре 2022 года моторизованная инвалидная коляска женщины из Торонто была сильно повреждена во время полета в Израиль, а в конце 2021 года инвалидная коляска мужчины из Торонто была отправлена из Греции в Германию вместо Канады, только чтобы прибыть поврежденной в Торонто пять дней спустя.

Женщина из Британской Колумбии также была вынуждена сойти с самолета в июле 2022 года после того, как Air Canada заявила, что ее инвалидная коляска с электроприводом слишком велика, чтобы поместить ее в грузовой отсек. Пассажиры тем временем сообщают о том, что неделями и более ожидают утери багажа, в том числе багажа с лекарствами от рака. Аналогичные проблемы были зарегистрированы с другими авиакомпаниями в Канаде, такими как WestJet.

В заявлении для CTV National News Air Canada подтвердила, что инвалидное кресло Хэмилтона будет доставлено в Чили во вторник вечером.

"Мы полностью осознаем важность мобильных устройств для своих клиентов и внедрили процедуры, обеспечивающие безопасность их путешествий со своими владельцами, и мы анализируем, почему этого не произошло в данном случае", - сказал представитель. "Мы напрямую связываемся с клиентом, чтобы извиниться и решить его проблемы, и в рамках этого процесса мы сразу же предложили клиенту жест доброй воли в размере 300 долларов".

Для Эллиот 300 долларов не являются утешением за потерю необходимого средства передвижения.

"Мне жаль, но Air Canada дает моей матери эти 300 долларов и просто отправляет ее восвояси, это просто неприемлемо", - сказала она. "Это не место для багажа. Для него это не дополнительный аксессуар. Это не спортивный снаряд. Это необходимо для его мобильности ".

Читайте также