Афганцы жалуются на отсутствие выплат по инвалидности | InvaNews

Афганцы жалуются на отсутствие выплат по инвалидности

00:00:00
1 минута
Афганцы жалуются на отсутствие выплат по инвалидности
tolonews com


Некоторые инвалиды в Кабуле жалуются на то, что им не выплачивают ежемесячные пособия. Несмотря на то, что бюджет на этот год утвержден, пенсия по инвалидности им до сих пор не выплачена.

Абдул Васи – инвалид, получивший инвалидность 30 лет назад в результате взрыва мины в районе Кабула Пагман. Он сказал, что отсутствие социальных выплат вынудило его работать, чтобы прокормить семью.

«Раньше у нас было много клиентов, которые приходили пить чай. Сейчас чайник чая стоит десять афгани, а покупателей нет», — сказал Абдул Васи, инвалид.

Тем временем другие инвалиды в стране просят Исламский Эмират выплатить им пособие.

«Три-четыре раза нам звонили из отдела кадров и перерегистрировали нас. Нам сказали, что в среду вам выплатят пособие по инвалидности,
 но с тех пор прошло 3 или 4 месяца, сказали, что бюджета нет», — рассказал инвалид Залмай.

Однако чиновники Министерства по делам мучеников и инвалидов заявили, что процесс регистрации и выявления инвалидов в стране не завершен,
 и в ближайшие дни им будет выплачена пенсия.

«Семьи сирот и инвалидов делятся на разные категории, и каждая категория имеет свою классификацию», — сказал Вакил Афган, финансовый и административный директор Министерства по делам мучеников и инвалидов.

По данным Министерства по делам мучеников и инвалидов, в настоящее время в министерстве зарегистрировано 104 000 инвалидов, тогда как предыдущее правительство зарегистрировало 450 000 человек.

Читайте также