Абу-Даби запускает дорожки от песка до моря, чтобы облегчить доступ инвалидов

00:00:00
2 минуты
Абу-Даби запускает дорожки от песка до моря, чтобы облегчить доступ инвалидов
Фото: thenationalnews com

Абу-Даби внедряет зеленые технологии, чтобы открыть доступ к ряду своих пляжей для людей в инвалидных колясках.

Департамент муниципалитетов и транспорта объединил усилия с Mubadala, суверенным инвестиционным подразделением эмирата, чтобы установить пандусы с дистанционным управлением, которые позволят людям с инвалидами чтобы наслаждаться водой самостоятельно. треки на солнечной энергии, разработанные греческой компанией Seatrac, оснащены креслом, которое доставляет пользователей от песков к морю.

Посетители пляжа могут использовать перила пандуса, чтобы спуститься в море и снова подняться в кресло. Новейшее устройство уже установлено на более чем 200 пляжах Греции.

Система Seatrac так же будет запущена на общественном пляже Корниш, семейном пляже Корниш, пляже Корниш Сахил, общественном пляже Аль-Батин и женском пляже Аль-Батин.
Инновационная инициатива поддерживает более широкие цели правительства ОАЭ по созданию более инклюзивного общества для людей со всеми формами инвалидности.

«Поскольку мы объединяем усилия с Mubadala, наше партнерство — это больше, чем сотрудничество — это общее обязательство повысить качество жизни в Абу-Даби», — сказал д-р Салем Аль Кааби, генеральный директор по оперативным вопросам DMT. .

«Мы видим будущее, в котором наше стратегическое партнерство будет служить маяком для благополучия общества, экологической устойчивости и инклюзивности».

Хомейд Аль-Шиммари, заместитель исполнительного директора группы Мубадалы и главный директор по корпоративному и кадровому капиталу Мубадалы, сказал, что проект соответствует его целям по повышению уровня жизни населения по всей столице.

«Mubadala твердо намерена оказывать положительное влияние на сообщества, которым мы служим, и рада поддержать эту важную инициативу», — сказал он.

«Наше партнерство с правительством и другими организациями помогает продвигать цели эмирата и обеспечивает прочное наследие, которое принесет инклюзивность и благополучие общества всем жителям Абу-Даби».

Предприимчивый план пляжа занимает центральное место в усилиях ДМТ и Мубадалы по улучшению общественных мест. В рамках партнерства в парках Абу-Даби будут установлены двадцать шесть питьевых фонтанчиков с пресной водой, чтобы сократить использование одноразовых пластиковых бутылок с водой.

Интересное по теме

29 ноября 2022

IBSA проверила в ОАЭ готовность к чемпионату мира по голболу

Председатель спортивного комитета IBSA по голболу Аврора Занолин посетила Объединенные Арабские Эмираты
слухопротезирование Москва