AAT GB выпускает подушку, обеспечивающую стабилизацию таза и туловища для пользователей инвалидных колясок

00:00:00
2 минуты
AAT GB выпускает подушку, обеспечивающую стабилизацию таза и туловища для пользователей инвалидных колясок
thiis.co uk

Поставщик оборудования для мобильности AAT GB выпустил Base Doro, устройство, которое обеспечивает "оптимальную" стабилизацию таза и туловища, устраняя при этом сложные предписания комбинации подушек для поддержки осанки.

По словам AAT, стабилизация и коррекция тазобедренного сустава без давления может быть сложной задачей, поэтому с базовым Doro компания решила предложить единую подушку с выступающей верхней частью, обеспечивающей заднюю и боковую поддержку на любом кресле или инвалидной коляске.

Вакуумная технология в подушке позволяет регулировать  ее, обеспечивая точную поддержку всего таза без давления, в то время как стратегическая луковица позволяет отводить ноги.
Боковые панели, которые выходят за пределы тазобедренного пояса, помогают стабилизировать и корректировать весь таз, а встроенный неопреновый ремень обеспечивает дополнительную безопасность при использовании.

Стабильность и безопасность для пользователя также могут стимулировать движение туловища во время повседневной деятельности, тем самым помогая увеличить силу при некоторых заболеваниях опорно-двигательного аппарата.

Базовый Doro может быть настроен для каждого пользователя и быстро и легко настраивается по мере необходимости. Основываясь на концепции beanbag, насос удаляет воздух, чтобы зафиксировать подушку в точном соответствии с конфигурацией каждого пользователя и удерживать ее без давления.

Любое прогрессивное изменение, необходимое для поддержания поддержки и комфорта, может быть выполнено дома лицом, осуществляющим уход (с соответствующей квалифицированной подготовкой), и нет необходимости в длительной и дорогостоящей перестройке.

Доступная в четырех размерах, Base Doro может использоваться всеми клиентами, от ребенка до взрослого. "Технологически продвинутый" дышащий неопреновый чехол подушки можно протирать для поддержания гигиены; его внутренняя эластичность позволяет “погружать” ягодицы без трения.

В стандартную комплектацию входит ручной насос. Дополнительные аксессуары включают электрический насос, крепежный ремень и гибкий чехол с пенопластовой подкладкой.

Питер Уингрейв, директор AAT, сказал:
 “База Doro выводит поддержку сидения на новый уровень. Насколько нам известно, ничто другое в одной подушке не обеспечивает такую степень поддержки и бесконечную вариативность для каждого человека (клиента или пациента). Это значительно упростит, упростит и сделает экономически эффективным назначение постурального сидения для специалистов по трудотерапии. Всего одна подушка может превратить практически любое кресло в кресло для сидения и обеспечить надлежащую поддержку для пользователей инвалидных колясок. Она обеспечивает передаваемый комфорт ”.

Base Doro дополняет ассортимент вакуумных подушек для осанки, уже доступных от AAT, включая комфортное сиденье и поддержку спины Plus Duo, сиденье Chilli Bean и матрас Grande.

Недавно AAT GB получила классификацию медицинского оборудования класса I за линейку лестничных подъемников S-Max, которые позволяют пользователям с ограниченной подвижностью подниматься и спускаться по лестнице.

Читайте также