8 тысяч километров на ручном велосипеде

1 минута
8 тысяч километров на ручном велосипеде
ВВС

Мэл Николлс после продолжительной болезни не может ходить. Кроме того, большая часть левой стороны тела 44-летней спортсменки обездвижена.

Тем не менее Николлс решила установить рекорд по путешествию на ручном велосипеде. Она начала свое путешествие 7 августа из родного города Тьюксбери в Глостершире.
Ее маршрут лежал по Великобритании по часовой стрелке, начиная с Уэльса, затем направляясь на север вокруг Шотландии, вдоль восточного и южного побережья, а затем возвращался в Глостершир.

 Всего Николлс провела в дороге 75 дней и преодолела более 7700 км вокруг побережья Великобритании.
И когда ее снова встретила в городе группа поддержки, ожидавшая возвращения путешественницы, женщина не могла сдержать слов радости.

«Это было потрясающе. Доброта незнакомцев и всеобщая поддержка были невероятными», - сказала она.

Напомним, госпожа Николлс установила первый мировой рекорд в 2019 году, проехав вручную от Лендс-Энда до Джона О'Гроатса чуть менее чем за семь дней.
А в этом году она поставила перед собой еще более серьезную задачу и с успехом выполнила ее. 

«Дело не только в езде на велосипеде, - рассказывает о своем путешествии Мэл. -  Мне нужно было спланировать свой маршрут, сориентироваться, найти место, где можно поесть и где остановиться с учетом моей инвалидности».

_121194818_melnicholls2 (1).jpg


Сейчас она ожидает ратификации рекорда, так как на сегодня она быстрей и дальше всех прошла на ручном велосипеде вокруг Британии.
 Кроме того, за время своего путешествия женщина собрала на благотворительные цели 1590 фунтов стерлингов.

Читайте также