65 фунтов стерлингов за тень от машины на льготной парковке

00:00:00
2 минуты
 65 фунтов стерлингов за тень от машины на льготной парковке
thesun.co uk

Забавная история случилась с англичанином из Льюишема (один из районов Лондона). Он получившил штраф за то, что тень от его машины падала на территорию парковки для инвалидов.

Мэтью Коул получил уведомление о штрафе после того, как в солнечный день оставил свою машину в Льюишеме, и был очень удивлен, когда вдруг получил квитанцию о штрафе. 
Водителю вручили уведомление, несмотря на то, что он припарковался в положенном месте.

В полиции он объяснил, что припарковал свой универсал Ford возле почтового отделения Блэкхита в безымянной бухте, когда вез дочь на футбольный матч.
Но на солнце передняя часть его машины, оказалось, создавала тень, которая сливалась с соседней парковкой, которая была местом для инвалидов.
Судя по фотографии, присланной ему парковочной компанией, колеса машины Мэтью видны за белой маркировкой.

25225542.jpg

В итоге водитель пытался обжаловать штраф в размере 65 фунтов стерлингов, но его первое заявление было отклонено.

Мэтью сказал MyLondon : «Это абсурд. Там нет указателей, где я припарковался, а на фотографиях, которые мне прислали, видна только тень моей машины в месте для инвалидов. Я вез свою дочь на футбольный матч в свободном районе и без проблем припарковался там, как делал раньше. Это совершенно неправильно
. Они навязывают то, чего нет. Я думаю, что сегодня для многих людей 65 фунтов стерлингов — это немного, но принцип неверен.

«Если вы не заплатите штраф в определенное время, он удвоится до 130 фунтов стерлингов, что очень много».

Мэтью сказал, что рядом с местом, где он припарковался, не было знака парковки для инвалидов. Совет Льюишема отклонил его жалобу и придерживался своего мнения о том,
 что тот припарковался на месте, предназначенном для владельцев пропусков для лиц с ограниченными возможностями.

Но Мэтью сказал, что намерен не платить штраф, и теперь подал вторую жалобу-протест.

Он сказал: «Они прислали мне электронное письмо, чтобы оспорить мои претензии, и я оспаривал тоже, но они, похоже, мои доводы просто проигнорировали, то что я им сказал, и продолжали утверждать, что это было сделано правильно. Их так трудно переубедить и вообще получить какой-то комментарий. Я думаю, это сделано, чтобы заставить вас платить. Я припарковался на том же месте как минимум еще три раза по пять-восемь часов каждый раз, и у меня не было никаких проблем. Не понимаю, почему на этот раз это стало проблемой».

Представитель Совета Льюишема  так прокомментировал ситуацию: «26 марта мы выписали г-ну Коулу уведомление о штрафных санкциях [PCN] за парковку на месте для инвалидов, который был помечен знаком  "Только для лиц с ограниченными возможностями". Первоначальный протест г-на Коула в отношении этого PCN был отклонен, поскольку он не назвал причин. После этого  он изложил причины для оспаривания штрафа, которые мы сейчас и рассматриваем в соответствии с юридическими процессами.
Мы сообщим мистеру Коулу о результатах в установленном порядке».

Читайте также