45 000 волонтеров помогут в проведении Паралимпийских игр в Париже | InvaNews

45 000 волонтеров помогут в проведении Паралимпийских игр в Париже

00:00:00
4 минуты
45 000 волонтеров помогут в проведении Паралимпийских игр в Париже
paralympic org

Paris 2024 набирает 45 000 волонтеров для Олимпийских и Паралимпийских игр 2024 года, процесс подачи заявок должен начаться в марте 2023 года.
Кандидаты будут уведомлены о том, были ли они отобраны и получили задания в сентябре 2023 года.

«Они станут лицом, душой, сердцем и улыбкой наших Игр», — сказал Тони Эстанге, президент Организационного комитета «Париж-2024». «Мы с большой гордостью ожидаем приветствовать 45 000 добровольцев. Набранные из всех возрастных групп и слоев общества, каждый из них привнесет свои собственные идеи, опыт и индивидуальный подход к своей роли. Вместе мы организуем уникальные Игры».

Сила в разнообразии

Программа волонтеров открыта для всех, кто старше 18 лет по состоянию на 1 января 2024 года. Успешные кандидаты должны владеть французским или английским языком и быть доступны в течение как минимум 10 дней во время Игр.

Для конкретных, более специализированных задач волонтерам могут потребоваться дополнительные навыки, такие как знакомство с конкретным видом спорта, знание иностранного языка, медицинское образование или водительские права. 

Париж 2024 и правительство Франции также взяли на себя обязательство приветствовать и поддерживать волонтеров с ограниченными возможностями. Таким образом, в декабре 2019 года французское правительство выступило с инициативой по обучению 3000 добровольцев с ограниченными возможностями для участия в международных спортивных мероприятиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры. 

«Благодаря волонтерской программе у всех французов есть возможность внести свой вклад в успех Игр», — сказала Амели Удеа-Кастера, министр спорта и Олимпийских и Паралимпийских игр.
 И в рамках этого мы позаботимся о том, чтобы инвалидность не была препятствием для доступа к такой важной роли. Это действие, предпринятое в связи с Олимпийскими играми в Париже в 2024 году, обеспечит прочное наследие для будущих крупных спортивных событий».

Волонтеры будут оказывать помощь на местах проведения соревнований, а также объектах, связанных с Играми, таких как Деревня спортсменов, Главный пресс-центр, тренировочные базы и транспортные узлы. Хотя большинство добровольцев будет базироваться в Париже, также будут бригады добровольцев в Марселе, Лилле, Ницце, Лионе, Сент-Этьене, Нанте, Бордо, Шатору и Таити.

Каждому свое

Задания волонтеров будут разделены на три основные категории: задания, улучшающие качество Игр; задания, улучшающие спортивные результаты; и задания, которые поддерживают организацию Игр.

Шестьдесят процентов ролей волонтеров предназначены для предоставления высококачественного опыта участникам Игр, таким как зрители, спортсмены, спортивные делегации и журналисты. Волонтеры, назначенные на эти роли, будут приветствовать посетителей, помогать им и отвечать на их вопросы.

Роли, предназначенные для помощи в спортивных результатах, составляют 35 процентов добровольцев и включают волонтеров, которые помогают на соревнованиях и тренировочных площадках, например, подбирают теннисные мячи и устанавливают стартовые блоки, собирают данные о соревнованиях, помогают спортсменам и медицинскому персоналу.

«Участие в ваших первых Играх действительно особенное, — сказала французская теннисистка-колясочница Шарлотта Фэйрбэнк. — Я помню волонтеров на Играх в Токио-2020, которые приветствовали нас, информировали нас, направляли нас, а иногда даже поощряли нас жить очень красивой жизнью. Между спортсменами и волонтерами возникает настоящая человеческая связь». 

Третья категория ролей волонтеров, которая составляет до 5 процентов от общего числа, относится к организационным процессам. Эти волонтеры будут выполнять такие задачи, как помощь в процессе аккредитации, раздача оборудования и сборка небольших информационных материалов. 

Подать заявку в марте 2023 г.

Платформа онлайн-приложений будет открыта для публики с марта 2023 года.  Чтобы подать заявку, кандидаты должны будут заполнить онлайн-анкету, заполнение которой займет от 30 до 45 минут.
В конце анкеты соискатели смогут увидеть, для какой категории ролей они лучше всего подходят, и смогут отметить роли, на которые они не хотят назначаться.
Успешные кандидаты получат свои задания в сентябре 2023 года. 

Paris 2024 стремится назначить каждому волонтеру роль, которая наилучшим образом соответствует его личным устремлениям и опыту, а также принимает во внимание их доступность и требования Организационного комитета. По возможности волонтеры будут направляться в места, наиболее близкие к месту их проживания или проживания во время Игр.

Добровольцы пройдут общее и специализированное обучение, которое поможет им подготовиться к своим ролям, а также могут быть приглашены для участия в тестовых мероприятиях Paris 2024.
Полную информацию о волонтерской программе «Париж-2024» можно найти на веб- сайте «Париж-2024» 

Читайте также