2 миллиона безработных инвалидов Вьетнама

00:00:00
2 минуты
2 миллиона безработных инвалидов Вьетнама

По данным Международной организации труда (МОТ), во Вьетнаме насчитывается около 2 миллионов безработных инвалидов .

В то время как наличие работы и получение дохода — один из самых коротких способов помочь людям с ограниченными возможностями (ЛОВЗ) преодолеть комплекс неполноценности в жизни.

 Однако по многим причинам до сих пор во Вьетнаме все еще высока доля ЛОВЗ трудоспособного возраста, не имеющих работы, не говоря уже о том, что почти 93% ЛОВЗ не прошли профессиональную подготовку (по данным Главного статистического управления).

Недавно Центр инвалидов и развития (DRD Center) и Aus4Skills (проект правительства Австралии по поддержке Вьетнама в доступе и использовании квалифицированных и квалифицированных кадров для удовлетворения спроса на рынке труда) провели церемонию запуска учебного курса - воспитание учителей , лекторы, поддерживающие студентов с ограниченными возможностями в профессиональном образовании .

Г-жа Кайе Элдридж, программный директор Aus4Skills, сказала, что вьетнамское правительство всегда продвигало политику и законы о труде и занятости, особенно для людей с ограниченными возможностями. Однако осведомленность общества о возможностях инвалидов по-прежнему ограничена, что приводит к тому, что инвалиды не могут продвигать свои способности на рынке труда.

Г-жа Кей Элдридж надеется, что учебный курс по профессиональному образованию в контексте многих поправок к трудовому законодательству Вьетнама откроет много возможностей для развития и интеграции людей с ограниченными возможностями.


Что больше всего подчеркивается в сфере профессионального образования для ЛОВЗ, так это роль учителей. Г-н Данг Минь Су, начальник отдела профессионального образования Департамента труда, по делам инвалидов и социальным вопросам города Хошимин, выступая на церемонии запуска этого учебного курса, неоднократно повторял свое пожелание, чтобы учителя «слушали всем сердцем, чтобы повысить осведомленность инвалидов».

Можно сказать, что учитель - человек с хорошим опытом. Но специально для ЛОВЗ учителям, помимо обычных требований, также необходимо видеть и устранять видимые и невидимые барьеры общества, ограничивающие доступ людей с ограниченными возможностями. В сегодняшней стремительной жизни понимание и энтузиазм учителя очень ценны, потому что они могут изменить человека с неудачной отправной точкой - сказал чиновник

Читайте также