17 апреля- Всемирный день гемофилии | InvaNews

17 апреля- Всемирный день гемофилии

00:00:00
2 минуты
17 апреля- Всемирный день гемофилии

В целях повышения осведомленности о гемофилии и привлечения к ней внимания политиков ежегодно 17 апреля отмечается Всемирный день гемофилии.
Гемофилия — это достаточно редкое заболевание, при котором кровь пациента не свертывается должным образом из-за недостатка белков свертывания крови.

Когда человек с гемофилией получает травму, недостаток факторов свертывания крови может вызвать у него обильное кровотечение. Они не истекают кровью быстрее других, они просто истекают кровью дольше.

Всемирный день гемофилии 2022

В этом году тема дня была сохранена как «Доступ для всех: партнерство». Политика. Прогресс. Вовлечение вашего правительства, включение наследственных нарушений свертываемости крови в национальную политику».

 Цель состоит в том, чтобы привлечь внимание людей и правительств к этой болезни и улучшить диагностику, предоставив людям доступ к здравоохранению.

Всемирныйй день гемофилии-история

17 апреля было выбрано для празднования Всемирного дня гемофилии в ознаменование дня рождения Фрэнка Шнабеля, основателя Всемирной федерации гемофилии.
 С тех пор отмечается этот день, объединяющий людей, страдающих гемофилией и другими нарушениями свертываемости крови.

В этот день Всемирная федерация гемофилии просит известные достопримечательности во всем мире загореться красным, чтобы выразить солидарность с теми, кто страдает от этого заболевания.

Значение всемирного дня гемофилии

Гемофилия и другие нарушения свертываемости крови могут вызывать у человека кровотечение дольше, чем обычно, из-за недостатка факторов свертывания крови.
 У некоторых пациентов с тяжелым состоянием могут даже возникать кровотечения в мышцах, суставах и других частях тела.

Другие симптомы расстройства также включают чрезмерное кровотечение после стоматологических процедур, глубокие или большие синяки, необычное кровотечение после вакцинации, кровь в моче или кале, носовые кровотечения без известной причины или опухоли, а также боль или скованность в суставах.

У людей с тяжелой формой гемофилии небольшая шишка на голове может вызвать кровоизлияние в мозг, которое может привести к серьезным осложнениям.

Гемофилия является наследственным заболеванием и обычно передается от родителей к ребенку.
Таким образом, становится необходимым повышать осведомленность о расстройстве для ранней диагностики.

Читайте также