1790 авто конфисковали в Саудовской Аравии за незаконную парковку в местах для инвалидов

00:00:00
1 минута
1790 авто конфисковали в Саудовской Аравии за незаконную парковку в местах для инвалидов
Фото: gulfnews com

 По данным Главного управления дорожного движения, в Саудовской Аравии было конфисковано в общей сложности 1790 автомобилей за незаконное занятие мест, предназначенных для людей с ограниченными возможностями.

 Инициатива охватила различные регионы Королевства и направлена ​​на обеспечение уважения и соблюдения правил парковки, установленных для людей с ограниченными возможностями.

Согласно официальному аккаунту Saudi Traffic на платформе «X», эта инициатива является частью более широкой кампании по обеспечению соблюдения правил парковки и обеспечению надлежащего использования мест, предназначенных для людей с ограниченными возможностями.  В ходе кампании удалось выявить и конфисковать транспортные средства-нарушители во многих районах Королевства.

Представитель Главного управления дорожного движения подчеркнул, что эта операция согласуется с их постоянными усилиями по мониторингу и контролю нарушений правил дорожного движения во всех регионах. Управление призвало общественность в полной мере сотрудничать и соблюдать положения и правила, изложенные в системе дорожного движения.

В ГИБДД уточнили штрафы, налагаемые на тех, кто незаконно паркуется на местах, отведенных для людей с ограниченными возможностями. Чтобы сохранить эти места для тех, кто в них действительно нуждается, Королевство ввело штраф в размере от 500 до 900 саудовских риалов за нарушение правил парковки в этих специально отведенных местах.

Более того, чиновники предупредили, что несоблюдение этих штрафов и неспособность отреагировать на них приводит  к эскалации нарушений, что в конечном итоге приведет к конфискации автомобиля-нарушителя

Интересное по теме

4 августа 2023

Белгородцы повадились занимать места инвалидов на парковке

Только за первую половину текущего года 250 водителей попались на нарушении.
слухопротезирование Москва