157 высокотехнологичных протезов для ветеранов-инвалидов

1 минута
157 высокотехнологичных протезов для ветеранов-инвалидов

Минтруда и социальной защиты Азербайджана обеспечило уже 157 ветеранов  высокотехнологичными протезами

Министерство труда и социальной защиты населения Азербайджана с декабря прошлого года предоставляет высокотехнологичные протезы. 
Более 157  ветеранов, получивших ранения в войну и лишившихся нижних и верхних конечностей, получили 166 высокотехнологичных протезов последнего поколения.

144 из них - ветераны, потерявшие нижние конечности. Представленные им высокотехнологичные протезы типа Genium отличаются своей активностью и функциональностью.

Это позволяет пользователю свободно и уверенно передвигаться без вспомогательных средств, ходить по неровным поверхностям, плавно поворачиваться в разных местах, полностью и более точно регулировать движения.

Остальные 13 ветеранов лишились верхних конечностей и оснащены протезами OSSUR Touch Bionics.
Эти протезы позволяют людям с ампутированными верхними конечностями быстрее и удобнее интегрироваться в социальную жизнь с помощью специального программного обеспечения.

 Биоэлектрическая расческа для рук OSSUR i-Limb Ultra доступна в 18 различных вариантах захвата. В комплект также входят 6 силиконовых перчаток разных цветов и размеров по выбору пользователя, пишет Союз организаций инвалидов страны

Читайте также