Жителей Оренбурга наградили за участие в формировании доступной среды

Жителей Оренбурга наградили за участие в формировании доступной среды

Время прочтения: 1 минута
00:00:00
Фото: orenburg ru
В Оренбурге 14 марта прошло заседание комиссии по формированию доступной среды для людей с ОВЗ, на котором наградили пятерых жителей города за активное взаимодействие в этом вопросе.

 Благодарность от мэра города получили сотрудники МВД : подполковник  Павел Акташев, старшие лейтенанты  Алексей Бунковский и Марат Залилов , которые проводили рейды по проверке соблюдения правил ПДД на парковках, предназначенных для инвалидов.

Также награждены были Валентина Болмосова – за благотворительную деятельность и Светлана Пономаренко, сотрудник администрации. 

Участники заседания подвели итоги проведённой в 2022г работы, направленной на обустройство доступной среды. В новых и старых, но капитально отремонтированных соцобъектах были установлены пандусы, подъёмники и другие элементы безбарьерной среды.

Благоустроены с учётом интересов маломобильных граждан сквер и парк, детские и спортивные площадки. Также были учтены интересы инвалидов при ремонте дорог. 

Силами четырёх межведомственных групп проводятся регулярные проверки социально значимых объектов на предмет их доступности для людей с ОВЗ. 

Интересное по теме

слухопротезирование Москва