Версия для слабовидящих (звук)

Житель Невинномысска по собственной инициативе помогает нуждающимся

1 минута
Житель Невинномысска по собственной инициативе помогает нуждающимся
видео на сайте pobeda26 ru

Житель Невинномысска Сергей Руденко по собственному желанию помогает нуждающимся соотечественникам. 

У него у самого непростая судьба: брат погиб, члены семьи имеют инвалидность. Сергей не понаслышке знает, как тяжело, порой, людям с ограниченными возможностями здоровья сохранять достойный образ жизни. Поэтому молодой человек регулярно оказывает благотворительную помощь нуждающимся, покупает им лекарства, одежду, продукты питания. Помогает решить социальные, юридические и бытовые проблемы. 

При этом сам он работает в продуктовом магазине, но не менее трети зарплаты тратит на помощь нуждающимся.

Друзья неравнодушного к чужим бедам молодого человека, посоветовали ему вести социальные сети. Судя по публикациям, только за восемь месяцев ведения блога Сергей помог около двум тысячам нуждающимся. Об одном из них,  канал «Сансара» даже снял сюжет.

У Юрия Васильевича инвалидность и маленькая пенсия. Чтобы покупать еду ему приходится просить милостыню. Сергей Руденко специально приехал из Невинномысска в Ставрополь в гости к Юрию Васильевичу. Вместе они отправились по магазинам, где Сергей купил пенсионеру обувь, одежду, вещи для ведения хозяйства. Затем они посетили парикмахерскую, где Юрия Васильевича аккуратно подстригли, а потом Серей Руденко закупил большой объем провизии для старика и оплатил съемное жилье на три месяца вперед.

Пожилой человек даже прослезился от такой щедрости, которую за его долгую жизнь ему еще никто не оказывал. Он от души поблагодарил Серей Руденко за бескорыстную помощь и доброту.

Читайте также