Затопило квартиру инвалида. Кто будет отвечать?

1 минута
Затопило квартиру инвалида. Кто будет отвечать?
сайт ОНФ
В Кировской области в поселке Ленинская Искра пожилой инвалид первой группы вынужден проживать в антисанитарных условиях. Об этом активистам Общероссийского народного фронта сообщила его жена.

По ее словам, квартиру уже несколько месяцев топит, стены покрылись черной плесенью, в квартире стоит затхлый запах, от которого невозможно избавиться даже проветриваая. Тем более, что пожилой супруг не переносит сквозняков и сразу же заболевает.

Волонтеры прибыли в квартиру инвалида и лично убедились в словах пожилой женщины. Выяснилось, что вода течет из квартиры этажом выше, в которой давно никто не живет. Управляющей компании у дома нет, а в поселковой администрации пообещали разобраться и уже несколько месяцев не предпринимают никаких действий.

В Штабе рассказали, что взяли ситуацию на контроль и добьются устранения протечки в ближайшее время. А вот что касается ремонта, здесь дело обстоит сложнее. Если все-таки подтвердится, что авария произошла в муниципальной квартире, отремонтировать жилье инвалида должен будет бюджет.

Если же протечка произошла в общедомовых коммуникациях, то восстанавливать жилье, по закону, инвалидам придется за свой счет, так как дом не стоит на обслуживании управляющей компании.

Читайте также