Занятия в Центре реабилитации Санкт-Петербурга

00:00:00
3 минуты
Занятия в Центре реабилитации Санкт-Петербурга
gov.spb ru

Мероприятия, организованные для клиентов Центра социальной реабилитации Петроградского района, прошли в Санкт-Петербурге. 

На площадке библиотеки имени Б. Лавренева на Карповке состоялось интерактивное занятие под названием «Эти удивительные птицы».
Обучение прошло в рамках программы тематических мероприятий «Те, кто делают нас лучше» и было посвящено Международному дню птиц.

Здесь все участники смогли познакомиться с интересными фактами о птицах и их образе жизни. Подопечные Центра узнали, какие есть виды пернатых, чем они питаются,
 где обитают и как себя ведут. В конце занятия ребята поиграли в ассоциативную игру «Правда или вымысел?».

По завершении обучения у всех участников появились фигурки веселой пасхальной курочки, сделанной своими руками.
Празднику Пасхи посвятили праздник для юных подопечных Центра, организованный совместно с фондом «Содействие детям», на котором выступили артисты в образе Умняшки и Веселушки.

Конкурс_Пасха_Красная_26.04_3.jpg

 Также маленьким зрителям показали кукольный спектакль «Красная шапочка». Но конец у сказки был необычный – волк не пострадал, а получил в подарок сосиски. Юные зрители смогли поучаствовать в постановке, помогали Красной шапочке и сопереживали героям.

В конце спектакля артисты предложили ребятам поменять конец сказки, простив волка, если тот не будет есть бабушку главной героини и отпустит ее.
Дети радостно согласились и подарили волку сосиски. По окончании праздника каждому ребенку тоже достался подарок – пасхальный кулич.

В честь Всемирного дня Матери-Земли в рамках весенней «Недели Добра» также состоялось интересное мероприятие – поход в Ботанический сад.
 Ребятам в сопровождении специалистов по соцработе предстояло пройти увлекательный квест с загадками.

Отвечая на вопросы, посвященные природе и ее охране, дети смогли узнать направления, куда двигаться дальше. Были и задания-подсказки за отгадывание, которые проверяли ребят на скорость, ловкость и сплоченность. В конце квеста детям вручили угощение и все еще немного погуляли по саду, любуясь первоцветами. 

Участница Катерина Е. поделилась своими хорошими впечатлениями о походе и отметила, как важно заботиться о нашей планете. 
«Часто мы забываем, какая хрупкая наша планета. Мы должны помнить о том, что она у нас одна и надо сохранить ее для нас самих и будущих поколений. Мы должны помогать природе и освобождать ее от нагрузок, которые сами же и создаем. Экология страдает и это необходимо исправлять», – добавила участница.

Также клиенты Центра побывали на ярмарке вакансий для инвалидов в «ПетроКонгрессе», организованной в рамках VII Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ОВЗ «Абилимпикс», где ознакомились с предлагаемыми рабочими местами и обучением.

 Всем участникам предоставили возможность получить консультации психологов Центра занятости населения. Ребята послушали выступления работодателей и приняли участие в мастер-классах. В режиме онлайн и в очном формате информацию о трудоустройстве представили 35 компаний Санкт-Петербурга.

На городском творческом конкурсе «Пасха Красная», приуроченном к мероприятиям года народного искусства и нематериального культурного наследия народов России, подопечные Центра приняли участие в церемонии награждения. Ребята-конкурсанты участвовали в номинациях «Видеоролик» и «Изобразительное и декоративно-прикладное искусство».

В первой номинации выиграл творческий коллектив театра «Зёрнышко», а в номинации «Изобразительное и декоративно-прикладное искусство» II место досталось коллективу «Золотые ручки». При подготовке к конкурсу ребята очень старались, изготавливая пасхальную корзину и повторяя стихи для видеоролика. Они обрадовались заслуженной победе и гордо получили свои подарки и награды.

Занятие на тему «Я и моя профессия» стало завершающим в комплексе мероприятий. На профориентационном мастер-классе участники смогли познакомиться с профессиями будущего. Ребятам показали короткометражный фильм на тему «Профессии будущего: какие специалисты будут востребованы в 2025 году и позже?».

Также участников ознакомили с методикой «Тип мышления», благодаря которой каждый определил подходящую для него профессию.