«Забота, помощь, милосердие»

00:00:00
2 минуты
«Забота, помощь, милосердие»
proekty.er ru

В Камчатском крае прошла конференция, на которой обсудили вопросы помощи и оказания услуг совершеннолетним инвалидам в социальной, медицинской, образовательной, благотворительной и других сферах.

Инициатором мероприятия выступила Марианна Колыбина, региональный координатор федерального проекта «Единая страна - доступная среда» партии «Единая Россия». 

В конференции под названием «Забота, помощь, милосердие», организованной в рамках парпроекта «Единая страна - доступная среда», приняли участие представители региональных министерств, НКО и волонтерских, добровольческих движений Камчатского края, работодатели и совершеннолетние граждане с инвалидностью. 

Участники мероприятия, собравшиеся во Дворце молодежи, подняли актуальные вопросы:

  • трудоустройства граждан с разными группами инвалидности;
  • обучения;
  • получения высшего и дополнительного образования в региональных образовательных учреждениях;
  • оформления инвалидности;
  • проведения медицинских реабилитационных мероприятий;
  • оздоровления в санаториях.
Марианна Колыбина рассказала о том, что принятые в последние годы законопроекты значительно облегчают жизнь людям с инвалидностью. 
«Благодаря партии «Единая Россия» теперь без повторного прохождения медэкспертизы присваивается категория «ребенок-инвалид» детям, которым нет 18, страдающим сахарным диабетом, инсулинозависимостью, а также детям, у которых из-за злокачественной опухоли удалили глаз.

 Кроме того, без дополнительных проверок инвалидов будут обеспечивать техсредствами реабилитации, выдача которых не привязывается к месту проживания. Граждане смогут спокойно уезжать на учебу, лечение или к родственникам, не беспокоясь, что их лишат помощи без прописки в регионе пребывания», – подчеркнула координатор партпроекта. 

«Изменения коснулись и условий подачи заявлений на парковку для людей с инвалидностью. Все данные об автотранспорте инвалида подаются через Госуслуги или ФРИ.
 Партпроект реализуется с 2009 года и одна из его главных задач – вовлечь инвалидов в активную жизнь общества, а также повысить эффективность развития доступной среды в регионах. Проводятся конкурсы, спортивные мероприятия, обучение, включая онлайн-занятия».

Все рекомендации и предложения по улучшению качества жизни инвалидов, озвученные в ходе мероприятия, будут переданы в региональные органы законодательной и исполнительной власти.

Читайте также