Забайкальскому ВОС подарили грузовик

00:00:00
1 минута
Забайкальскому ВОС подарили грузовик
Пресс-служба правительства Забайкалья

Губернатор Забайкалья Александр Осипов сегодня вручил ключи от машины краевому отделению Всероссийского общества слепых.
Грузовик обошелся в 3.7 млн рублей, приобрели его на деньги фонда развития региона.

Руководитель Забайкальского краевого ВОС Светлана Богомазова рассказала, что речь о необходимости машины для организации шла на недавнем заседании совета по делам инвалидов при губернаторе.

«Мы сказали, что очень нуждаемся в модернизации нашего производства, и очень нужен грузовой автомобиль для отгрузки нашей продукции.
Александр Осипов  поручил решить вопрос, и в этом году Фонд развития Забайкалья выделил деньги на покупку такого автомобиля. 
Теперь у нас больше возможностей по сбыту продукции, которую мы делаем, и это даст импульс в  развитии предприятия.
 Конечно же, это огромная поддержка для нас», - отметила общественница.

Дмитрий Артемьев, гендиректор  городского центра социально-трудовой реабилитации, рассказал о предприятии- на нем работает сегодня  36 человек, и 21 из сотрудников – инвалиды, в большинстве- инвалиды по зрению.

 Дмитрий Артемьев уверен, что такой грузовик даст цеху возможность выполнять отправку своей продукции по всему региону, ведь их товар востребован у покупателей.

«Раньше нас была старая машина, ей больше 20 лет. С новым грузовиком мы сможем  увеличить  объемы производства», - заметил он.

Читайте также