«Взрослые дети: заботимся вместе»

1 минута
«Взрослые дети: заботимся вместе»
gov.spb ru
В Пушкине заработал Клуб «Взрослые дети : заботимся вместе». Действовать он будет на базе Центра соцреабилитации и объединит членов социально ориентированный некоммерческих организаций, родителей и учреждения соцзащиты.

Инициаторами проекта стали родители , у которых дети имеют тяжёлую инвалидность. Цель клуба – не только обсудить многочисленные проблемы, но и разработать план их решения, внести конкретные предложения, включая новые технологии соцобслуживания, которые будут понятны и профессионалам , и родителям. 

К сожалению, количество детей-инвалидов растёт. Больше всего инвалидов с множественными нарушениями, ментальными и неврологическими. Соответственно, увеличивается необходимость развития системы соцобслуживания для взрослых детей с перспективой на будущее.

 В Центре соцреабилитации с декабря прошлого года работает отделение дневного пребывания. Здесь помощь получают инвалиды трудоспособного возраста, у которых множественные тяжёлые нарушения развития. С ними проводят занятия, направленные на приобретение навыков, которые нужны в повседневной жизни.

 В отделении могут одновременно находиться до десяти человек. Возможно пребывание до 4 часов и более 4 часов ( с питанием).

IMG_7292.jpg

Родители выразили благодарность сотрудникам Центра за их труд и неравнодушие. 

Читайте также