Все справки оформили за три дня

1 минута
Все справки оформили за три дня
сайт ОНФ

Жительница Тамбовской области, инвалид II группы Светлана Попова обратилась в Штаб Общероссийского народного фронта с просьбой помочь в получении дорогостоящих лекарств для лечения.

Несколько лет назад женщина воспользовалась своим правом на получение льгот в денежной форме. Но спустя некоторое время ей пришлось перенести сложную операцию на тазобедренных суставах, а затем пройти длительный курс реабилитации.

Получение денежной выплаты стало для Поповой неактуальным. В сложившейся ситуации ей удобнее стало получать социальную помощь не деньгами, а набором услуг, в который входит санаторно-курортное лечение, транспортные расходы на проезд к месту оздоровления и обратно и, главное, бесплатные лекарства по рецепту врача.

Однако переоформить льготу самостоятельно она не смогла. Во-первых, женщине трудно передвигаться, а во-вторых, по ее словам, она столкнулась с бюрократическими механизмами, которые окончательно застопорили дело.

Активисты ОНФ уточнили перечень документов, которые необходимо подать в ПРФ, чтобы вернуть соцпакет, добились того, чтобы в поликлинике оформили все необходимые бумаги в рекордно короткие сроки – за три дня. На специальном транспорте доставили пенсионерку в местное отделение ПФР, где она написала заявление об отказе от денежной компенсации и возврате набора социальных услуг.

Теперь вопрос инвалида II группы должен решиться в ближайшие недели. В Штабе ОНФ будут держать его под контролем до окончательного разрешения. Кроме того, волонтеры продолжат оказывать помощь маломобильной женщине и в дальнейшем.

Читайте также